Empate el sábado en Ibarra con un gol de Otxartabe en los últimos 30 segundos (3-3)

El sábado llegó un día muy esperado para toda la familia morada. Tras un año complicado y lleno de incertidumbre, nuestro equipo de 2B daba comienzo a una ilusionante temporada 2021-2022 en Belabieta. Los dirigidos por Jota recibían la visita de Otxartabe, equipo que siempre se coloca en lo alto de la tabla.

Sintiendo el ánimo y apoyo del público ya desde el calentamiento, comenzábamos con Marcos, Eñaut, Adil, Juaristi e Iker como quinteto inicial. El alto ritmo y la intensidad en el juego fueron protagonistas desde el primer segundo y, pasados los primeros 3 minutos, Adil estrenaba marcador en un rechace, por toda la escuadra (1-0). Poco después, perdonaba Otxartabe su primera oportunidad. Salían en contra en un 2×1 y finalizaban desde segundo palo, pero no acertaban en puntería. Tras ello, a punto estuvo el rival de empatar de nuevo, pero perdonaba una vez más. También dos intervenciones de Marcos salvaban a los ibartarras de ese empate que tanto amenazaba.

Cuando todo indicaba que el primero de los bilbaínos llegaría en uno de esos acercamientos, Otxartabe marcaba con un tiro lejano, pillando a los nuestros de imprevisto a 8:50 para el descanso. Con ese gol, nuestro míster solicitaba tiempo muerto.

Una vez reanudado el juego, ambos equipos seguían presionando alto. Cada minuto seguía siendo muy intenso y, reflejo de ello, los bilbaínos subían su cuarta falta a 2 minutos para el descanso. Después, robaba Christian y, con la clara intención de aumentar distancias, lanzaba pero el balón se iba fuera. Más adelante, ya en los últimos segundos de la primera mitad, vino la doble ocasión de Adil desde dentro del área pero, sin más cambios, llegábamos al descanso con el 1-1 en el electrónico.

Tras la vuelta de vestuarios, salimos a pista con Eñaut, Adil, Iker, Juaristi y Jorge. Un tiro potente de Otxartabe en la primera jugada recordaba que relajarse no era una opción. El marcador reflejaba el empate y nadie estaba dispuesto a dejarlo así.

De ese modo, en el minuto 5 llegaba una buena oportunidad para los ibartarras. Christian salía sólo en contra y muy decidido. Sin embargo, justo cuando iba a encontrarse frente a frente con el portero, uno de los jugadores rivales le agarraba para impedirlo. Perder esa ocasión dolió a los piparreros y, tras un saque de córner de Oscar, el balón terminaba en el fondo de la red a 13:59 para el final (2-1). Tan sólo dos minutos después, respondía de nuevo el equipo visitante (2-2).

Con el 2-2, despejaba Jorge una acción peligrosa y, tras un revuelo en su área, Jota solicitaba tiempo muerto para ordenar y dar las últimas indicaciones clave. Faltaban apenas 5 minutos para el final y había que salir con todo.

Después, a 2:56, Christian ponía al equipo por delante y a todo Belabieta en pie (3-2). El madrileño ganaba metros en una contra y conseguía dar muchísima fuerza tanto a la plantilla como a la afición. Con ello, Rodri, míster de Otxartabe, optaba por el juego de 5. Una decisión arriesgada pero acertada, ya que los suyos conseguían sentenciar el partido con un último gol a 30 segundos para escuchar el pitido final (3-3).

Buen estreno de los morados y primer punto que se queda en casa. Han trabajado muy duro para conseguir la estructura que ahora forman todos juntos y conseguir un punto con un rival de esas características tiene mucho valor. Y, más valor tiene aún si tenemos en cuenta la participación de nuestros jugadores juveniles de Liga Vasca. Ekain, Iker, Eñaut, Beñat y Marcos volvieron a formar una parte imprescindible durante los 40 minutos de juego y volvieron a demostrar la importancia que tiene la base en nuestro Club.

Al final del encuentro Jota indicaba lo siguiente: “Ha sido un partido muy igualado y hemos sufrido, quizás, en la construcción. Otxartabe es uno de los favoritos y nuestro objetivo era no tener muchas pérdidas. Ha sido una pena no haber conseguido la victoria”. Asimismo, nos decía que el equipo está “en una nueva etapa en la que hay mucho trabajo por delante”, pero que él está “muy contento” porque todos están respondiendo y que, el sábado, lo volvieron a demostrar.