Lauburu K.E Ibarra se queda a las puertas de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras no conseguir derrotar a los zaragozanos en un partido que, aunque terminó con un marcador de 1-5, estuvo lleno de oportunidades de gol para los morados.

Como era de esperar, el partido comenzó con muchísima intensidad por parte de los dos equipos. A pesar de que ambos generaron varias ocasiones que pudieron abrir el marcador desde los primeros minutos, ello no ocurrió hasta el minuto 7, cuando Carlos García marcaba tras lanzar una falta.

El hecho de que los maños estrenaran marcador no asustó demasiado a los ibartarras, que siguieron llegando a la portería contraria de forma incesante, enfrentándose a un increíble Guille Vela que no perdonaba ni una y defendía su puerta de forma brillante.

Los minutos de la primera parte seguían corriendo en Belabieta y, con una afición que lo daba todo por animar a los nuestros, ambos equipos seguían ofreciendo un juego intenso y digno de aplauso. Cuando los piparreros sentían el calor de todos los aficionados a pocos minutos de acabarse la primera parte, Pedro Monzón se encargaba de anotar el segundo para el Colo Colo y, segundos más tarde, Ángel Gascón ponía el 0 a 3 en el marcador. Así terminaban los primeros 20 minutos en Belabieta.

Tras la vuelta de vestuarios, se mantuvo la intensidad en el juego y, pasados 5 minutos de inicio de la segunda parte, Andoni Agirrezabala marcaba un golazo gracias a una jugada de estrategia excepcional llevada a cabo por todo el equipo. El 1 -3 servía para que la grada de Belabieta se viniese todavía más arriba y los piparreros sintieran que podían cambiar el rumbo del partido a su favor.

Cuando el Lauburu estaba en todo lo alto y a 9.44 minutos para el fin del partido, Angel Gascón se encargaba de nuevo de subir el marcador a 1 – 4. A pesar de que dicho gol no sirvió para que los chicos de Alfredo Hualde, que optó por el juego a cinco, bajaran su nivel, los maños volvían a anotar dejando el marcador de Ibarra con un resultado de 1 – 5 en el minuto 37 del partido. A falta de pocos minutos para el pitido final, las oportunidades seguían sin terminar en gol por parte de los piparrreros, finalizando así el encuentro con el 1 -5 en el marcador.

Magnífico partido el ofrecido por ambos contendientes en Belabieta. A pesar de no haber conseguido el premio de la victoria, los morados ofrecieron un gran espectáculo a todos los aficionados que se acercaron a animar con todas sus fuerzas y demostraron ser capaces de aguantar el juego de un equipo que juega en una división superior.

Estas son las declaraciones de Alfredo Hualde tras el partido: “Nuestra lectura del partido es que el grupo sale reforzado a pesar de la derrota. En la primera parte fuimos superiores al rival, y creímos en nuestras posibilidades. Pero nos fuimos con un 0-3, que nos pesó mucho para la segunda parte. En la segunda, tuvimos nuestros momentos para engancharnos, y ellos controlaron mejor los tiempos del partido. A partir del 1-4, fue un querer y no poder. Estamos muy orgullosos del trabajo que hizo toda la plantilla, y esto sirve para reforzar y seguir creyendo en este grupo de jugadores. Ahora toca centrarse en la Liga, que también nos exige el máximo cada sábado”.

El Lauburu, líder de su grupo tras la victoria el pasado sábado contra el Guardo F.S Deporcyl, seguirá trabajando para mantener tal posición y obtener otra victoria más en el partido que disputará el 16 de noviembre frente al Tafatrans Vulcanizados Ruiz F.S.