EDF LOGROÑO – LAUBURU KE IBARRA MAHALA
El Lauburu Mahala Ibarra perdió por 3-1 ante EDF Logroño el pasado domingo en la
vigesimocuarta jornada de liga y ve truncada su buena racha de resultados. Los piparreros que
tenían una buena oportunidad para consolidar el quinto puesto, no lo aprovecharon y bajan un
puesto en la clasificación liguera a merced de los riojanos.
El partido no comenzó bien para los ibartarras que no salieron con la concentración necesaria
y para el minuto 4 de partido tenían el partido con un marcador de 2-0 en contra. Una losa
importante más si cabe cuando se juega fuera de casa. El equipo riojano salió con una marcha
más y los supo aprovechar en los minutos iniciales. Tras pedir tiempo muerto los morados, los
ibartarras reaccionaron bien, comenzaron a tener el balón y dispusieron de las primeras
ocasiones de gol, todas ellas muy bien desbaratadas por el portero local que realizado un
magnífico partido bajo palos. Los riojanos en ataque sorprendieron con el recurso de portero
jugador, un recurso que lo tenía trabajado para hacer correr a los ibartarras sin poner en riesgo
su propia portería. Esta situación rompía el ritmo del partido, algo que no interesaba a los
morados. El partido seguía con el 2-0 y los morados seguían teniendo acciones claras tanto en
estrategia como ataque posicional pero no estuvieron nada acertados en los metros finales.
Con este resultado finalizó la primera parte donde el equipo entro 4 minutos tarde el cual
costo llevar una desventaja de dos goles en el marcador.
En la segunda parte el partido no varió, los de Arévalo trataban de hilvanar acciones de peligro
mientras los riojanos esperaban en mitad de pista para salir a la contra. Cuando recuperaban
el balón juego de 5×4 para conservar el balón. En el minuto 13 de partido los locales marcaron
el 3-0 tras una pérdida piparrera en pista rival. A falta de 12 minutos los piparreros sacaron el
recurso de portero jugador y en la primera acción fue Oier Goikoetxea quien ponía el 3-1 en el
marcador. A pesar de que los visitantes lo intentaron y tuvieron ocasiones el partido se cerró
con ese marcador para tristeza morada.
Al final del partido el entrenador indicaba: “Habíamos trabajado un planteamiento durante la
semana que se nos ha ido al garete en 4 minutos por no salir al campo como deberíamos y a
partir de ese momento sabíamos que sería complicado. Logroño es un equipo que utiliza el
recurso de portero jugador para romper el ritmo del partido y a nosotros nos ha costado mucho
interpretar este juego. Es verdad que hemos generado ocasiones y que no hemos estado bien
en la finalización pero el partido se ha perdido en los primeros 4 minutos, el resto del partido se
ha competido a nuestro nivel. En ningún partido se puede regalar nada y más cuando sabes
que tienes una carencia de gol importante como es nuestro caso. De todo se aprende y
esperemos que nos sirva de escarmiento para próximos encuentros.”
Por otro lado en la final de la Copa de Gipuzkoa infantil disputada este pasado sábado en el Gaska de Donostia, Uzturpe Lauburu perdió por 4-2 y fue el Berastegi Orixe quien se hizo con
la victoria. Felicitar a Berastegi por su clasificación para los juegos de Euskadi y la fase previa