Los piparreros se hicieron con el título de liga tras derrotar a Ribera de Navarra en su feudo por un 2-5 en un partido lleno de emoción desde el inicio de partido hasta el final del mismo.

El conjunto local salió con una fuerte presión ante la meta de Peña, el cual fue un jugador clave en la victoria, ya que despejaba cualquier balón cercano a su portería. Muy pronto se adelantaban los locales tras una jugada bien trenzada por todo el equipo.

Poco les duraba la alegría, ya que un minuto más tarde Andoni ponía las tablas. Tras un desafortunado rechace el equipo de Tudela volvía a marcar con un gran gol. Era el 2-1.

Parecía que el conjunto local iba cediendo en su ímpetu acusando el esfuerzo del gran ritmo de juego impuesto hasta entonces. Faltando 5 décimas de segundo Armintz de tiro lejano sorprendía al meta Navarro. Era el 2-2 y final de la primera mitad.

JUVENIL 2

La segunda mitad empezaba de la misma forma que la primera, pero a los pocos minutos Andoni ponía el 2-3 en una jugada elaborada. El conjunto piparrero empezó a coger su sitio en el terreno de juego y creaba mucho peligro delante del meta local. En una de esas jugadas, a falta de 6 minutos para el final y tras un robo de balón de Juan Mari en el centro de campo, Tobi recogía un pase que con toda su fuerza fusilaba al meta local.

Los navarros no dudaron en poner el 5 contra 4 en pista, pero el conjunto dirigido por Txubel dificultaba las jugadas de ataque del Ribera. Los minutos pasaban y el conjunto local no lograba que el marcador se moviese.

A falta de pocos segundos para el pitido final Juan Mari robada el balón y ponía el definitivo 2-5 en el marcador.

El Pabellón Municipal de Tudela empezó a ser una fiesta para el conjunto piparrero, con la alegría de todo el equipo, viendo que su trabajo de toda la temporada estaba dando sus frutos.

Los piparreros ofrecieron un gran encuentro y celebraron por todo lo alto con la presencia de sus compañeros de Segunda B Nacional y los aficionados desplazados.

Por otro lado, el equipo infantil Uzturpe Lauburu K.E. cayó derrotado en su cancha ante Arizmendi Aitzorrotz en la tercera jornada del Torneo de Primavera.