El Lauburu, siguiendo con su puesta a punto de cara al comienzo liguero, se enfrentó nuevamente al San Juan navarro el pasado sábado en Belabieta. En un partido tenso y con lances más propios de un encuentro de competición, los de Alfredo Hualde comenzaron más entonados, llegando a adelantarse en el marcador por mediación de Oihan. El equipo pamplonica, no obstante, fue nivelando el choque para llegar al descanso con 1-2 en el marcador, ambos goles conseguidos tras lanzamiento de doble-penalti. La segunda parte se le hizo larga al Lauburu, en gran medida por las lesiones de Agus y Aitzol, que se unieron a las bajas de Andoni Carlosena, Andoni Agirrezabala y Dani García, lo que mermó considerablemente la capacidad de rotación del míster ibartarra. Resaltar que el equipo no bajó los brazos pese a verse superado en el marcador por un momentáneo 1-5, y ya con juego de 5 consiguió establecer el definitivo 2-5.
Quedan por delante dos semanas de intenso trabajo, para llegar al inicio de liga con las mejores sensaciones. Han sido dos choques consecutivos contra el San Juan, que ha demostrado ser un equipo más competitivo. Este hecho no mermará la motivación de reducir esa diferencia en estas dos semanas, para llegar al día 9 de septiembre con las máximas garantías. Ni la plantilla ni el cuerpo técnico va a escatimar en trabajo ni confianza. El equipo retomo el lunes los entrenamientos, en una semana en la que se enfrentará a Elorrioko en su cancha el Miércoles, y jugará el Torneo de San Sebastián en Mons el próximo sábado junto a Tafatrans, Juventud del Círculo y el anfitrión Ínter.