Siendo conscientes de la necesidad de que los 3 puntos se quedasen en casa, los de Alfredo Hualde salieron a la pista con muchas ganas de demostrar. Así, se dio comienzo a un partido en el que el equipo local se mostró superior tanto en ataque como en defensa.
Escuchar el pitido inicial y apenas unos segundos necesitó Zumeta para subir el primer gol al marcador. El equipo morado no podía comenzar mejor. Con el 1-0, se mantuvo la intensidad en el juego y las ocasiones vinieron una tras otra.
Así, fue Javi quien se encargó de subir el 2-0. Antxon robaba el balón dentro del área contraria y se la pasaba para que la enviase al fondo de la red. El 2-0 servía para creer que el partido estaba a favor de los ibartarras.
De ese modo, con la fuerza y motivación necesaria, los locales seguían generando ocasiones. Buena complicidad entre ellos pero no se conseguía culminar las jugadas. A punto estuvo también Zierbena de recortar distancias pero el trabajo de Peña y del equipo en defensa lo impedía.
Aún así, los locales estaban con ganas de más y así lo demostraron. A tan solo un minuto de llegar al descanso, Zumeta subía su segundo gol y el tercero para el Lauburu tras la asistencia de Oihan.
Después de la vuelta de vesturarios, los morados tuvieron que empezar la segunda parte con sólo 3 jugadores por razón de que el equipo arbitral decidió expulsar a Dani como consecuencia de la tensión que se vivió tras terminar los primeros 20 minutos de juego.
A pesar de ello, el equipo se empleó a fondo y supieron como aguantar; siguiendo siendo superiores. Así, no tardaron los hermanos Carlosena en subir otros dos goles que ponían Belabieta de pie. El míster se refería a dicha superioridad indicando que “hemos hecho una defensa impecable y hemos conseguido meter de nuevo con inferioridad y eso nos ha dado unas alas terribles”. De manera similar, nuestro portero Peña decía que “defendiendo bien el 3×4, el equipo rival se ha venido abajo y nosotros lo hemos aprovechado para conseguir ventaja en el marcador”.
Pasaban los minutos en Ibarra y el equipo local seguía manteniendo el dominio del partido. Respondiendo a ello, Zierbena decidió optar por el juego de 5, decisión que aprovecharon Iñigo y Antxon para enviar otros tres balones al fondo de la red.
Con los 8 goles a favor del Lauburu en el marcador, los jugadores sentían el calor de todos los aficionados y se daba fin al encuentro. El míster ibartarra indicaba al final del partido que el equipo había hecho un trabajo impoluto.
Sumados 3 puntos más, el Lauburu sube de posición y es ya sexto en la clasificación. Con 39 puntos, sólo 2 los aleja del Ibararte que ocupa el quinto puesto y 4 del Tafatrans que actualmente se posiciona cuarto.
Por tanto, tras la trabajada victoria del sábado, importantísimo el partido de la semana que viene ante San Juan A.D. En relación con ello, Javi Saldise subrayaba la necesidad de mantener la intensidad en el juego para poder conseguir derrotar al equipo navarro. Por tanto, los de Hualde tendrán que demostrar que siguen luchando fuerte por conseguir el objetivo de alcanzar los PlayOff haciéndose hueco entre los 4 primeros.
C.D.F Zierbena: Ricardo Jaime Gil, Enrique Sanchez, Efren Arco, David Segura y David de Prado
También jugaron: Markel Alava, Abel Macias, Mikel Mozo, Israel Fernandez, Adrian Alonso, Christian Martos y Mario Fernandez
Lauburu K.E: Iñaki Peña, Andoni Zumeta, Andoni Carlosena, Javi Saldise y Beñat Aldalur
También jugaron: Iñigo Iribarren, Andoni Agirrezabala, Aitzol Oyarbide, Oihan Carlosena, Dani Garcia, Endika Uribe y Oier Goikoetxea
1-0 ZUMETA MIN 1
2-0 JAVI SALDISE MIN 10
3-0 ZUMETA MIN 19