A pesar de lo que pueda decir el abultado marcador, el partido fue muy igualado, y necesitó  de un Lauburu trabajador, que con paciencia cimentó la victoria en un gran final de la primera parte remontando un 1-3 en dos minutos. En la segunda supo aprovechar sus recursos y poco a poco distanciarse en el marcador hasta el 8-3.
Desde el pitido inicial, el Mariano Rico dejó claro que no venía a Belabieta a pasar la tarde. En la primera jugada de inicio logró un disparo que la defensa enviaba a córner y de la salida de ese córner lograba el 0-1 con un disparo de Javi, su jugador más incisivo, que rebotando en Antxon el balón entraba en la portería. Los dos equipos presionaban con intensidad la salida de balón de su rival, y fruto de ello llegaban las ocasiones en ambas porterías. Fueron los segovianos quienes volvieron a marcar, cuando Chuky conectaba una bolea en una salida de córner y Peña no lograba despejar el balón. En este momento Lauburu siguió paciente su objetivo, hasta que Javi Saldise abrió la lata tras una estrategia de córner rematando ajustado a la escuadra donde Cano nada pudo hacer. Pero el partido estaba eléctrico, las llegadas se sucedían en las dos áreas. Cuellar lanzaba un balón al palo, y en la siguiente jugada un error grave en la salida de presión piparrera dejaba a Chuky el balón en inmejorable posición, y este no perdonaba ante Peña. Este gol hizo daño a los morados, pero consiguió agarrarse al partido y en los dos últimos minutos del primer período logró remontar. Con los dos equipos en bonus, Javi Saldise fué objeto de falta en el borde del área, y Antxon lograba el 2-3 en el lanzamiento del doble-penalty. Poco después Dani García hacía el empate tras una gran jugada de estrategia a tan sólo 20 segundos del final, dejando todo por decidirse en la segunda mitad.
El paso por los vestuarios vino bien al Lauburu, y entró más sereno leyendo bien la presión segoviana. Los primeros minutos fueron de toma y daca, pero finalmente los morados engancharon 5 minutos de gran juego para culminar la remontada e irse en el marcador. Primero tras una gran combinación, Javi Saldise ponía el balón elevado para la llegada de Beñat Aldalur, y este establecía el 4-3 de bolea, levantando de sus asientos a la grada ibartarra. Dos minutos más tarde se intercambiaban los papeles, y era Beñat Aldalur el que asistía a Javi Saldise para que rematara a bocajarro a un Cano vencido en la línea de gol. Y finalmente Oihan robaba un balón en media cancha y combinaba con Adri, para que este le devolviera el esférico y Oihan llevara el balón a puerta vacía consiguiendo el 6-3. Tras estos minutos de tormenta, llegó la calma y Lauburu se dedicó a controlar el partido. Pero de nuevo la entrada de Javi Saldise en el campo le dio electricidad al juego. Adri conseguía robar en primera línea, cedía al de Irurtzun, y este conseguía irse de su par y poner un zurdazo en la escuadra estableciendo el 7-3, y sumar un hat trick particular. Faltaban 7 minutos para el final y Oliver Fraile, míster visitante, apostaba por el juego de 5. Los piparreros estuvieron de 10 en la parcela defensiva sin encajar ningún gol, y además, en una salida rápida, sin dar tiempo a cambiar al portero rival, Andoni Aguirrezabala establecía el 8-3, dejando el partido sentenciado.
Tres puntos más que suben al casillero ibartarra y van acercándolos a los puestos cabeceros. Toca hacer una lectura positiva, ya que el equipo supo reponerse tras el 1-3 inicial. Pero también darse cuenta que estamos en una temporada y un grupo con equipos muy competitivos, donde todos los partidos toca exigirse el máximo. Ahora toca jugar dos jornadas fuera de Belabieta, la próxima en Quinto. Otro difícil envite para poner a prueba a este equipo que empieza a creer en todo.
#GoazenLauburuKEIbarra #AukeratuMOREeginLAUBURU
LAUBURU K.E. IBARRA: Peña, A. Carlosena (1) (1 pp), J. Saldise (3) Dani G. (1), y Adri.
También jugaron: Oihan (1), Aitzol, Beñat (1), Garmen, A. Aguirrezabala (1), Zumeta y Joseba.
FS MARIANO RICO CUELLAR: Cano, Piti, Samu, Javi y Valcosa.
También jugaron: David, Chuky (2), Dani Lobo, Cesar, Campillo e Ivan
TARJETAS AMARILLAS:

1. Carlosena (LAUBURU K.E. IBARRA) / Cano y Valcosa (FS MARIANO RICO CUELLAR)

0-1 MIN 01 Antxon (pp)
0-2 MIN 05 Chuky

1. MIN 11 Javi Saldise

CRONOMETRADOR
Daniel Dos Anjos de Celis (Comité Guipuzkoano)
Nota: En el sorteo del descanso la persona agraciada con una comida para dos personas en el restaurante DANON TXOKOA fué “Rafael Butrón”