El Lauburu saltó dormido al parket de la agrupación y regaló dos goles en ambos despistes defensivos no acordes a esta categoría. A partir de ese fatídico arranque, tomó las riendas del juego y empezó a dominar el partido generando ocasiones con facilidad ante un San Juan que se fue desinflando según avanzaban los minutos.
El 2-1 por medio de Zumeta hacía justicia al trabajo realizado hasta el minuto 9 de una primera parte que, cuando caminaba hacía el empate con los de la agrupación en el bonus de las faltas, éstos conseguían hacer el 3-1. Aunque dicho resultado dejaba el partido muy cuesta arriba de camino a vestuarios, se trataba de un resultado justo; teniendo en cuenta que si se quiere ganar fuera de casa hay que saltar a la pista mucho más centrados en el partido.
Tras la vuelta de los vestuarios, los chicos dirigidos por Hualde buscaron reaccionar frente al juego que se había llevado a cabo hasta entonces. De ese modo, se dio comienzo a una segunda parte en el que los morados tomaron la iniciativa. Pero, aún así, no se conseguía tener el acierto necesario en portería. Así, tras varias ocasiones, fue Iñigo quién no perdonó y subió el segundo para el Lauburu; gol que daba fuerza a los nuestros y servía para empezar a creer en la remontada. Segundos después, era Oihan quien se encargaba de hacerlo posible poniendo el tan necesario empate en el marcador de San Juan.
Más adelante, los ibartarras comenzaron a demostrar cada vez más solvencia en ataque. Ante ello, los de Iker Bizkai se mostraban intensos y con ganas de ponerse de nuevo por delante en el marcador, cosa que conseguían cuando apenas quedaban 7 minutos para el final. A pesar de ello, el equipo morado no se daba por vencido y seguía creyendo en sus posibilidades.
Con las ganas del Lauburu y con los aficionados que viajaron a Iruña volcados al máximo, llegaba de nuevo el empate con el doblete de Oihan en un tramo frenético del partido. Poco después, Hualde apostaba por el juego de 5 y el equipo navarro aprovechaba la portería vacía para lanzar desde la otra mitad y subir el 4 a 5 en el marcador.
Los últimos minutos estuvieron marcados por la cerrada defensa del rival. Ante ello, Hualde no dudo en arriesgar y seguir con el ataque de 5 y, cuando apenas quedaban 3 minutos para escuchar el pitido final, Javi Saldise se encargaba de sentenciar el partido con un golazo que ponía el 5 a 5.
Según el míster ibartarra: “Hemos hecho un gran esfuerzo para remontar el marcador. Los errores nos han pasado factura, ya que hemos regalado dos goles en los dos primeros minutos y eso ha sido clave para el desarrollo del partido, dónde hemos estado a remolque en el marcador. Lo bueno es que el equipo no ha dejado de creer en ningún momento. Debemos seguir creyendo y las próximas semanas sumar de tres en tres”.
Un punto que viaja a Ibarra tras un encuentro en el que estaban en juego 3 muy importantes para ambos equipos, que no dudaban en darlo todo para conseguirlos y acercarse cada vez más al objetivo de la clasificación para los play off. La semana que viene toca enfrentarse a Kukuyaga en casa. Otra oportunidad más para seguir en el ambicioso reto de remontar la debacle de resultados en las últimas seis jornadas de la primera vuelta que han marcado el destino del equipo la presente temporada.
San Juan A.D: Javier Pulido, Aitor Perez, Roman Sañudo, Igor Echarri e Iñigo Ororbia
También jugaron: Simon Roda, Raid Sbaa, Francisco Javier Morillas, Francisco Javier Oroz, Guillermo Bueno y Javier Amezqueta
Lauburu K.E: Iñaki Peña, Iñigo Iribarren, Andoni Zumeta, Andoni Carlosena y Javi Saldise
También jugaron: Andoni Agirrezabala, Aitzol Oyarbide, Oihan Carlosena, Jorge Sanchez, Beñat Aldalur y Oier Goikoetxea
1-0 MIN 1 IGOR ECHARRI
2-0 MIN 2 IGOR ECHARRI
2-1 MIN 9 ZUMETA
3-1 MIN 13 JAVIER PULIDO