El Lauburu consigue sumar otros tres puntos a domicilio gracias a una gran primera parte donde dominó el juego y las ocasiones, y una segunda en la que compitió bien para mantener la ventaja.
Desde el comienzo del partido se vieron dos propuestas bien diferentes, mientras el Santurtzi esperaba en su cancha y buscaba el fallo de los piparreros, estos apretaban en defensa la salida de balón de los locales y tenían la mayor parte de la posesión del balón. De esta forma, fueron llegando las primeras acometidas de los ibartarras al portal defendido por Marcos. Javi Saldise tuvo la primera pero el meta vizcaino sacaba una mano providencial. Poco después, a los 4 minutos, Oihan lograba el 0-1 con un duro disparo exterior que se colaba pegado a la cepa del poste, y hacía justicia al dominio piparrero. Este gol despertó al Santurtzi ya que dos minutos más tarde lograba empatar la contienda tras un balón que no consigue despejar la defensa ibartarra y Mikel cazaba el rechace de Peña en el segundo palo con la portería desguarnecida. El Lauburu siguió creyendo en su juego, con largas posesiones y varias ocasiones de gol que no consiguió transformar. Hasta que apareció Zumeta, que lograba poner en ventaja al Lauburu con su primer gol al agarrar un zurdazo desde la banda y alojando el balón en la red ajustado al palo. Fueron unos minutos en los que el Lauburu pudo lograr mayor ventaja, pero la falta de acierto evitó este hecho. No obstante, los de Alfredo Hualde, hacían el 1-3 en otra jugada de estrategia en la que un defensor local desviaba el balón hacia su portería. Cuando restaban tres minutos, Alfredo Hualde, pedía tiempo muerto, y en la primera jugada hacían el 1-4 tras un córner y una preciosa triangulación de Dani, Antxon y Zumeta, este la ponía con calidad lejos del alcance del meta santurtziarra. El Santurtzi estaba tocado, pero no hundido, y así lo demostró cuando expiraba la primera mitad, consiguiendo el 2-4 tras un error en la creación del Lauburu, que en la contra Bazaga no perdonaba frente a Peña. Un gol que metía de nuevo al Santurtzi en el partido y quedaba toda la segunda parte por jugarse.
Tras el paso por los vestuarios no cambió mucho el escenario en lo que ha juego se refiere, aunque Santurtzi subió un punto su altura defensiva, y esto complicaba la creación del Lauburu. El paso del tiempo favorecía a los ibartarras y se sentían cómodos con el balón, aunque los de la margen izquierda hacían daño en peligrosas transiciones. Ahí apareció la figura de Peña manteniendo la ventaja de dos goles. También dispusieron de varias llegadas con peligro los de Ibarra, pero no acertaban con la red vizcaína. Fueron minutos en los que un gol de cualquiera de los dos equipos cambiaría el escenario por completo. Así, en los últimos minutos, el míster de Santurtzi, apostaba por el juego de 5. En este caso la defensa piparrera rozó la perfección y logró llegar al pitido final con la ventaja de dos goles en el marcador.
Tres puntos que sumaba el Lauburu y que certifican la buena dinámica del equipo donde ha conseguido los últimos 16 puntos de 18 posibles. No queda otra que seguir entrenando con la máxima ilusión para conseguir una nueva victoria en Belabieta el próximo sábado frente al Mariano Rico Cuellar segoviano.
#GoazenLauburuKEIbarra #AukeratuMoreEginLauburu
SANTURTZI FS: Marcos, Bazaga (1) (1pp), Segu, Oliver y Goñi
También jugaron: Saul, Rober y Mikel (1)
LAUBURU K.E. IBARRA: Peña, Oihan (1), Andoni C., Javi Saldise y Beñat Aldalur.
También jugaron:, Aitzol, Zumeta (2),  Adri, Dani G., Garmen y Joseba.
TARJETAS AMARILLAS: Rober (SANTURTZI FS) / Oihan (LAUBURU K.E. IBARRA)
0-1 MIN 4 Oihan

1. MIN 7 Mikel
    2. MIN 9 Zumeta
    3. MIN 13 Bazaga (p.p)