AD PEÑA LA UNIÓN CALATAYUD – LAUBURU KE IBARRA
Triunfo merecido de los ibartarras frente al Peña La Union. Los morados cumplieron con las espectativas y desde el inicio fueron superiores a su rival, poniendo tierra de por medio, hasta distanciarse finalmente en el marcador en los últimos minutos del partido.
El comienzo del partido hizo ver las intenciones de cada equipo. Los locales se defendían en media pista, dejando la posesión del balón al Lauburu, en cambio, los morados, presionaban la salida de balón local. Muy pronto hubo una expulsión de un jugador local ya que incompresiblemente hacía una entrada muy peligrosa a Zumeta, y los árbitros no dudaron en mostrarle cartulina roja. En esa superioridad, Antxon abriría el marcador tras un chute cruzado. El Lauburu seguía dominando el juego y las ocasiones. Aunque los maños tiraban de casta y también probaron a Peña en varias transiciones y jugadas de estrategia. Finalmente, en una gran jugada de equipo en salida de presión, Antxon cedía a Javi Saldise para anotar el 0-2. Todavía restaban 8 minutos para terminar la primera parte, pero los locales arriesgaron con el juego de 5. No les fué mal la apuesta, ya que en un minuto lograban recorar distancias con un disparo de Guillermo que tocó en Javi y despistó a Peña. El partido fué por los mismos derroteros hasta que Oihan y Garmen robaron en primera línea de presión, y tras una pared, Oihan batía a Javier Mateo poneindo el 1-3 antes de retirarse a los vestuarios.
La segunda parte siguió el mismo guión, sólo las paradas del portero local conseguían mantener la diferencia de dos goles en el luminoso. Pero faltando 10 minutos, el Peña La Unión ponía en escena de nuevo el 5×4. La defensa ibartarra se hizo fuerte, sin dar opciones de acercarse a los aragoneses. De esta forma, Antxon consiguió robar un balón, se deshizo de su par, y lanzó a la desguarnecida portería local subiendo el 1-4. Poco después otro robo en la salida de presión local lo aprovechaba Oihan asociándose con Javi Saldise para hacer el 1-5 y sentenciar el partido. Los últimos minutos fueron un carrusel de goles. Primero los maños acortaban distancias con un disparo que rebotaba en la espalda de Oihan y se introducía en la portería piparrera. Finalmente dos más para el cuadro morado. Primero Javi saldise remachaba en el segundo palo una asistencia de Boli, y después Zumeta cerraba el 2-7 tras un robo en el área local y disparo por el palo corto.
Objetivo cumplido por parte de los piparreros, tres nuevos puntos para seguir creciendo en la clasificación. Pero la sorpresa, y gran noticia de la jornada venía desde Alzira, donde el líder no pasó del empate frente a San Juan, y deja al Lauburu la opción de soñar en la última jornada con poder aspirar al primer puesto, ya que tan sólo los separan dos puntos. Los ibartarras no dependerán de si mismos, primero deben ganar en Belabieta al Zierbena, y después esperar que Alzira no saque los tres puntos en su desplazamiento a Tolosa, donde se la jugará frente al otro equipo de Tolosaldea, el Laskorain. Impresionante última jornada de liga donde se decidirá el campeón.
PEÑA LA UNION: Javier Mateo, Cristian, Sergio, Alberto y Javi Garcia.
También jugaron: Guillermo (1), Adrián y Rafael.
LAUBURU K.E. IBARRA: Peña, A. Carlosena (2), J. Saldise (2), Aitzol y Zumeta (1).
También jugaron: Oihan (2) (1 pp), Dani G., Andoni, Alvaro, Boli, Garmen y Aitor.