Nos enfrentábamos al campeón del año pasado, un equipo de campanillas diseñado para volver a ganar la liga. De ese modo, conscientes de la gran calidad del rival, Jota ya adelantaba que el encuentro suponía un “auténtico reto”. Además, afrontábamos el choque con la baja de Andoni Agirrezabala por lesión y las dudas de Endika por unas molestias de espalda. La incertidumbre en cuanto a nuestro portero tolosarra provocaba la entrada en convocatoria de Peña, que aún no había vuelto a la dinámica del equipo desde su confinamiento y que recibía el alta el pasado jueves. El míster vitoriano optó asimismo por convocar a Iker Sánchez de la División de Honor Juvenil, aunque a la postre no tuvo oportunidad de debutar.

La primera parte del encuentro comenzó con un juego muy igualado. Ambos equipos buscaban portería, pero no se conseguía acertar en los últimos metros. Además, los bilbaínos presionaban con mucha fuerza e intensidad y aprovechaban bien cualquier error para ganar superioridad en ataque. A pesar de ello, aguantábamos centrados en defensa y no era hasta el minuto 16 que Otxartabe estrenaba marcador con un gol de Juni desde la otra punta de la pista (0-1). Tan sólo un minuto más tarde, Musta aumentaba distancias con un robo de balón tras un saque de puerta (2-0). El hecho de ver cómo el rival se ponía por delante en tan poco intervalo de tiempo, provocaba dudar a nuestro equipo, sintiendo que nos estábamos saliendo del plan. De ahí en adelante, poco quedaba ya para el descanso pero los bilbaínos no perdonaban y de nuevo Juni metía el tercero casi sobre la bocina (0-3). Así, llegábamos al ecuador del partido con el 0 a 3 en el marcador.

Tras la vuelta de vestuarios, sabíamos que aún quedaba mucho juego por delante y necesitábamos demostrar. De ese modo, sin perder la esperanza y transcurridos sólo los primeros 3 minutos, Juaristi marcaba el primero para los nuestros (1-3) después de un gran robo y rápida salida a mitad de pista. Dos minutos después, Iñigo dejaba atrás a dos defensas desde banda y recortaba distancias con el segundo (2-3). Metidos en esa dinámica, todo apuntaba a que el rumbo del partido iba a cambiar.

En los siguientes minutos de juego, poco a poco, comenzamos a dominar el balón con más confianza. Ello daba sus frutos cuando en el minuto 5 de esta segunda parte, justo cuando más lo necesitábamos, Antxon ponía el empate en Belabieta con un gol desde la escuadra tras revolverse en la frontal del área y marear a la defensa del Otxartabe (3-3). Un minuto más tarde, Raid nos adelantaba en el marcador recibiendo un balón de Iñigo en banda y lanzando a la puerta del rival con mucha puntería, desde un ángulo casi imposible (4-3).

A pesar de estar por delante, había ganas de más y en el minuto 34 Antxon casi rompe la red con un trallazo que acababa en el fondo de la portería (5-3). Tras ello, Otxartabe se veía obligado a optar por el juego de 5. Lo intentaron los rivales, pero los nervios y la tensión aumentaban y, a 3 minutos para el final, Juaristi marcaba el sexto (6-3). Lejos de intimidarse, un minuto después, el tolosarra metía el séptimo (7-3) y se escuchaba el pitido final.

Importantísima victoria en un partido de infarto que nos sirve para seguir creyendo y luchando con más ganas y más fuerza que nunca. Partidos así demuestran que nada está decidido hasta el último segundo y que rendirse nunca es una opción. Así es la emoción que tiene este deporte. Terminado el encuentro, Arregui declaraba que se sentía muy contento y satisfecho teniendo en cuenta que Otxartabe es un “auténtico equipazo” y que, mirando a la semana que viene, van a seguir “corrigiendo las sombras, intentando mantener lo que ha ido bien”.

Finalmente, desde el club queremos agradecer a Iker, Eñaut y Ekain el haber estado dispuestos a apoyar al equipo. Cada partido vuestra ayuda es imprescindible. Destacar también la gran labor de Álvaro y Boli que, recién subidos al primer equipo, su trabajo y esfuerzo está siendo enorme. Gracias también a todas aquellas personas que seguisteis el partido en directo por nuestro canal de YouTube. Vuestros ánimos nos llegaron desde el otro lado de la pantalla.

FICHA TÉCNICA

Lauburu K.E Ibarra: Raid, Juaristi, Antxon, Alvaro, Jorge. También jugaron: Peña, Iñigo, Boli, Zumeta, Dani, Endika, Iker

Otxartabe C.D: Ivan Mendez, Miguel Gil, David Barbero, Miguel Domostegui, Cristian Blanco. También jugaron: Jonatan Falagan, Yeray Hernandez, Mustapha El Mechat, Iker Diez, Roberto Pedrueza

Min 16 Miguel Gil 0-1

Min 17 Mustapha El Mechat 0-2

Min 20 Miguel Gil 0-3