Los de Alfredo Hualde recibieron el sábado al Kukuiaga Etxabarri en Belabieta. El equipo morado era consciente de que tenía que sacar su mejor versión para que los 3 puntos se quedasen en casa. De ese modo, se dio comienzo a un partido que fue muy sufrido desde el comienzo.
Durante los primeros minutos de juego, los Ibartarras tomaron las riendas y el control del partido generando ocasiones con fluidez que, sin embargo, no terminaban en gol. Tiros intensos, saques de córner buscando a los compañeros dentro del área, robos de balón y salidas peligrosas en contra ataque… pero ninguno de los nuestros conseguía culminar las jugadas.
Se siguió así durante los primeros 15 minutos de juego hasta que, a falta de 5:30 para llegar al descanso, el equipo rival conseguía estrenar marcador con un golazo por la escuadra de Joseba Nenes, (ex Pichichi de Segunda División en su etapa en el Tenerife Iberia Total) jugador que a la postre sería determinante en el devenir del partido. Sin embargo, aún quedaba mucho por jugar y el equipo morado no estaba dispuesto a darse por vencido. Pero, a pesar de ello, segundos después, llegó otro duro golpe para nuestros jugadores ya que Kukuiaga conseguía subir otro golazo de nuevo por la escuadra, silenciando a Belabieta con un 0-2 que complicaba mucho la tarde.
De ese modo, tocaba sacar fuerzas de donde fuera necesario para recortar distancias. Así, llegó una falta indirecta para el equipo local tras tardar el portero contrario más de 4 segundos en sacar el balón desde su puerta. Pudo haber sido una buena ocasión para anotar pero, de nuevo, el cancerbero rival defendía bien su puerta. Poco después, a falta de un par de minutos para llegar al final de la primera parte, fue Iñigo quién estuvo a punto de subir el primer gol para el Lauburu, le faltó poco pero no lo consiguió. Sin embargo, segundos después, llegó por fín el primer gol de la mano de Zumeta en ataque posicional tras un rechace desde dentro del área después de un tiro raso exterior de Íñigo y se escuchó el pitido que indicaba el final de la primera mitad del encuentro.
Tras la vuelta de vestuarios, ambos equipos mantuvieron el nivel de juego, donde Kukuiaga aguantaba el acoso del equipo morado hasta llegar al ecuador de la segunda parte. Y, junto con ello, llegó otra jugada aislada en la que los entrenados por Asier Navarro no perdonaron y pusieron el 1 a 3 en el marcador.
Tan sólo unos minutos después y con el partido cuesta arriba, apareció de nuevo Zumeta para meter otro gol por partida doble y materializar el segundo tanto de los locales. Con el 2 a 3 y el Lauburu muy cerca de empatar el encuentro, tocaba arriesgar y Hualde optó por el juego de cinco.
Tras ello, al equipo morado no le faltaron ocasiones para empatar con varias ocasiones peligrosas muy claras en las que se fallaba por muy poco. Aún así, a pesar de encontrarse el partido en una momento de igualdad entre ambos contrincantes y cuando tan sólo faltaban 2 minutos para el final, Kukuiaga aprovechaba para anotar su cuarto gol. Muy poco después, Antxon respondía con el tercer gol para el Lauburu tras una buena jugada colectiva. El gol servía para poner Belabieta de pie y seguir luchando al máximo. Aún así y siguiendo con el ataque de 5, el rival aprovechó la portería vacía para poner el 3 a 5 que sentenciaba el partido.
Según el míster ibartarra: “El resultado con derrota en casa frente a un equipo en descenso, no entraba en las quinielas de ninguno de la plantilla y nos deja muy tocados. El resultado es muy injusto tras lo visto en el 40×20. Volvemos a ser superiores al rival, pero no nos llevamos ningún punto. La falta de eficacia en las ocasiones creadas por los nuestros nos vuelve a penalizar de la forma más cruel. Se pone muy difícil el entrar en Play Off este año, pero este grupo siempre se ha caracterizado por ser más fuerte y más competitivo cuando las circunstancias son más difíciles. Así que nos quedan 7 finales, y buscaremos las 7 victorias que nos puedan acercar al objetivo“.
Duro golpe para el equipo que llevaba 7 jornadas consecutivas sin conocer la derrota. El sábado era muy importante que los tres puntos se quedasen en casa ya que sumar de 3 en 3 es necesario para alcanzar el tan deseado objetivo de final de temporada. La derrota sirve para unir al equipo más que nunca y para ser conscientes de que de aquí en adelante no queda otra que creer en ellos mismos y LUCHAR.
Lauburu K.E Ibarra: Iñigo Iribarren, Andoni Agirrezabala, Oihan Carlosena, Andoni Carlosena y Jorge Sanchez
También jugaron: Iñaki Peña, Andoni Zumeta, Aitzol Oyarbide, Javi Saldise, Dani Garcia y Beñat Aldalur
Kukuiaga Etxabarri: Javier Cortes, Iñaki Gonzalez, Joseba Yenes, Imanol Trinidad y Aritz Perez
También jugaron: Ignacio Martinez, Axel Rubin, Alexander Arias, Xabier Zurutuza, Julen Valle, Jonatan Vela e Iker Rodriguez
0-1 MIN 15 JOSEBA YENES
0-2 MIN 15 JAVIER CORTES
1-2 MIN 19 ZUMETA