El Lauburu no consiguió puntuar en su complicado desplazamiento a la cancha del Zierbena, y así no pudo redondear la semana con tres puntos más. La falta de acierto frente a la portería vizcaína condenó a los piparreros a irse de vacío.
En la primera parte se vieron dos equipos practicando defensas altas que impedían la progresión con balón y así las llegadas a la portería rival fueron escasas. Hubo momentos para los dos equipos, pero los ibartarras dispusieron de dos ocasiones que pudieron ponerlos por delante en el marcador antes del descanso. Con el empate a 0 inicial se llegó al descanso.
En la reanudación ambas escuadras salieron con todo. En el minuto tres Antxon estrellaba el balón en el larguero zierbenato rozando el gol, pero  poco después fué Segura el que subía el 1-0 tras disparo escorado en una banda cercana. Los morados siguieron trabajando creyendo en la remontada. Volvieron a disponer de llegadas claras, pero no superaban al portero local Mario que se convirtió en el protagonista de la tarde. Con el Lauburu volcado en ataque, los vizcainos dispusieron de varias contras que pudieron sentenciar el partido. En una nueva llegada ibartarra en la que Andoni no acertaba con el remate en el segundo palo con todo a placer para hacer el empate, llegaba la sentencia a la contra, donde un saque largo de Mario era controlado por Markel ante la salida a la desesperada de Jorge dejando la portería libre, y el zurdo de Muskiz no perdonaba con el 2-0. A partir de aquí Alfredo Hualde sacó el juego de 5 buscando una remontada épica, pero no era la tarde de los morados que nuevamente no pudieron transformar en gol ninguna de sus aproximaciones.
La primera derrota de la temporada que deja al Lauburu con 11 puntos cerca todavía de los puestos cabeceros, y confirma que la dureza de cada partido y cada rival en esta temporada 2019-20. Así termina una semana en la que la nota positiva ha sido poder pasar de eliminatoria en la Copa del Rey frente al San Juan. Rival al que se enfrentarán de nuevo los piparreros el próximo sábado día 26 en Belabieta, y buscarán poder seguir la estela de los primeros clasificados.
Recordad que sigue abierta la campaña de abonados/as para ver y animar a los morados esta temporada 2019-20. Animate #GoazenMorez #ZuekinGehiagoGara