El Lauburu femenino ha disputado dos jornadas este fin de semana, la jornada 13 y la 14, respectivamente y se ha llevado la victoria en las dos.
El encuentro correspondiente a la jornada 13, lo disputaron en Belabieta el viernes día 16 contra el equipo de Anoeta. Les costó un poco coger el ritmo al partido, pero las de Ibarra llegaron al descanso con una renta de dos goles. El segundo tiempo salieron más enchufadas y lograron ampliar la distancia con el equipo visitante. La segunda mitad fue donde se vieron más goles, el equipo morado marcó cuatro y las de Anoeta uno. La disputa finalizó con un resultado de 6-1 en el marcador.
El segundo encuentro, el que correspondía a esta jornada, se disputó este domingo en el polideportivo Maialen Chorraut de Lasarte-Oria, contra el equipo local Trumoi. Las de Lauburu se hicieron con el control del partido desde el principio y sentenciaron el resultado al finalizar el primer tiempo, con un 0-9 en el marcador. El segundo tiempo fue más pausado en el juego, pero con también con un número considerable de goles. Aunque el equipo de Lasarte logró marcar dos, el resultado final fue de 2-12.
Con estas victorias y los seis puntos conseguidos, el equipo senior femenino del Lauburu k.e. Ibarra sigue líder, con 31 puntos en el casillero y a cuatro puntos de la segunda clasificada, Idiazabal. En tercera posición se encuentra Trintxerpe, el equipo que visitará Belabieta el fin de semana que viene para disputar la decimoquinta jornada.