TAFATRANS VULCANIZADOS RUIZ – LAUBURU KE IBARRA
Disputado y emocionante encuentro el que ofrecieron Tafatrans y Lauburu en la tarde del pasado sábado a una abarrotada grada en la Laboral de Tafalla. La mayor pegada de los navarros hizo ponerse con 2-0 a su favor, pero en los últimos minutos los piparreros consiguieron igualar el marcador con el juego de 5, dejando insatisfechos a ambos contendientes.
El partido fue similar al acontecido entre ambos en la primera vuelta, con dos propuestas diferentes. Los guipuzcoanos plantearon una defensa en altura impidiendo la progresión del ataque rival y con intención de querer el balón para llevar la iniciativa en el ataque. Por su parte, los navarros, defendían en su cancha las acometidas ibartarras, buscando rápidas transiciones en ataque para sorprender y llegar lo antes posible a la portería rival. Así las cosas, en los primeros minutos se apreciaba mucho respeto, y las defensas ganaban a los ataques. Corría el minuto 11 e Iñigo Amezqueta adelantaba al tafatrans con disparo directo de una falta cercana al área del Lauburu. Tras el gol, los morados reaccionaron y dispusieron de varias llegadas, pero Domene sacó todas logrando irse al descanso con ventaja mínima.
Tras el paso por los vestuarios el dominio ibartarra fue mayor, logrando tener posesiones más largas y acechar la portería navarra con más intensidad. Por su parte Tafatrans, creaba peligro en transiciones rápidas y con jugadas de estrategia. Los navarros sólo podían parar el ataque morado con faltas, de esta forma llegaron al bonus de 5 con 10 minutos por jugarse. Domene, portero local, se estaba transformando en el protagonista con sus grandes intervenciones. Pero los navarros daban en el larguero en una enésima salida rápida. Después Oihan y Dani se erigían como protagonistas en ataque llevando un balón al palo, y haciendo intervenir de nuevo a Domene. Zala, por parte navarrica, devolvía un tiro al larguero en la salida de un córner. En este intercambio de golpes, fué Tafatrans el que acertó de nuevo, cuando Zala superaba a Joseba en el uno contra uno subiendo el 2-0 al marcador. Tan sólo faltaban 7 minutos para la conclusión, pero esto no hizo decaer al Lauburu. Tras dos minutos, Alfredo Hualde ponía en marcha el juego de 5, y pronto se vió que los morados creían en levantar el partido a pesar de lo complicado de la situación. Tras varias llegadas que no llegaron a fructificar por poco, finalmente en un disparo de Antxon, el balón rebotaba en un defensor local y besaba la red tafallica. Este gol espoleó a los ibartarras. Pero el tafatrans tuvo dos ocasiones muy claras en dos errores en la elaboración que pudieron sentenciar el partido. Finalmente, en una jugada de tiralíneas, el balón llegaba al capitán morado, y este no perdonaba a puerta vacía. Con este empate a dos se llegó al término del encuentro, y el numeroso público congregado en la Laboral ofreció un caluroso aplauso a ambos equipos.
Un nuevo punto que suma el Lauburu en una difícil cancha, y que le posiciona en tercera posición empatado a puntos junto a Tafatrans y a Pinseque.
La próxima semana el Lauburu recibirá a Pinseque en Belabieta para afrontar un nuevo envite, donde tendrá una nueva oportunidad para seguir intentar sumar de tres y seguir compitiendo en este grupo tan complicado de 2ªB.