Sabíamos que el partido del sábado iba a ser especial. Y así fue. Sólo el hecho de ver las gradas de Belabieta con gente, hacía que nuestros jugadores saltasen a pista con una sensación que hacía tiempo que no habían podido experimentar. Además, recibíamos la visita de Mahastiak Labastida, un equipo que, llevando años soñando con ascender de nuevo a la categoría, transmitió la ilusión que supone el estar de vuelta.

Tras las respectivas presentaciones, arrancábamos la primera parte con Marcos, Juaristi, Ekain, Eñaut e Iker como quinteto inicial. El partido comenzó con mucha intensidad por parte de los nuestros, que aprovechaban cada robo para salir en contra en superioridad y amenazar en los últimos metros.

Pasaban los primeros 7 minutos y, pese a mantener la posesión de balón, seguíamos sin estrenar marcador. Con ello, Ivan Mulas solicitaba tiempo muerto, que también servía a Jota para dar indicaciones a los nuestros. Aún así, con dos seguidas que despejaba el portero visitante, llegábamos al ecuador de esta primera parte en tablas y sin apenas cambios en el ritmo de juego.

Poco después, en el minuto 13, Chuky estrenaba marcador con un gol que dejó a los morados con ganas de más (1-0). El segundo llegaba de la mano de Adil a tan sólo 51 segundos para el descanso. Juaristi filtraba el balón dentro del área y el catalán lanzaba sin dudar ni un segundo, consiguiendo aumentar distancias. Llegaba así el final de la primera parte, una parte en la que resulta imposible no destacar la gran labor de nuestros jugadores juveniles que este año militarán en Liga Vasca. Ekain, Eñaut, Iker, Beñat y Marcos, que incluso llegaron a coincidir los 5 en pista en más de una ocasión, demostraban, una vez más, la importancia de su ayuda, compromiso e implicación.

Tras la vuelta de vestuarios, junto con Jorge, nuestro míster volvía a confiar en nuestras jóvenes promesas para los primeros minutos de esta segunda mitad. La tuvo Ekain de vasela al comienzo y, poco después, pasados ya los primeros 4 minutos, Eñaut subía el tercero (3-0) aprovechando un hueco bien visto dentro del área.

Con el tercero, poco a poco, Labastida reaccionó y comenzó a generar una ocasión peligrosa tras otra. Pese a que rozaron el gol, no conseguían materializar, con disparos que, o paraba Jorge, o terminaban tocando el poste.

Cuando todo indicaba que los alaveses reducirían distancias, a 9:20 para el final, Chuky hacía hat-trick desde banda izquierda (4-0) y, a tan sólo 2:40, llegaba el gol de estrategia a balón parado que sentenciaba el partido al lanzar Ekain desde una falta para que después Beñat no perdonase en el rechace (5-0).

Último choque de preparación, fundamental a tan sólo una semana para el inicio de Liga. Al final del encuentro, Jota nos explicaba que, personalmente, había visto “una versión más cercana” a eso que cree que el equipo tiene que ser. Además, añadía que el equipo trabajó mejor en la faceta defensiva y que tuvo “más fluidez en ataque”. Finalmente, comentaba la ilusión que le hacía que el partido de presentación fuese contra Mahastiak Labastida y que está “deseando que disfruten en esta categoría”. Por su parte, Ivan Mulas quiso dar las gracias a Jota por la invitación y nos contó que el partido les sirvió para “ver cuál es el ritmo real de la categoría”. Ivan quería trabajar el error y el ajuste y, como equipo recién ascendido, tenía claro que había que “pelear y dar la cara”.

Eskerrik asko a toda la afición que se acercó a animar a los nuestros. Hobenak zarete!! GOAZEN LAUBURU!!!!