El sábado nos desplazamos a la localidad de Ribafrecha (La Rioja) para disputar la vigésimo primera jornada liguera. Aunque parezca mentira, la cuenta atrás para dar por finalizada la temporada 23-24 ha llegado y acercarnos cuanto antes al objetivo del Play Off sigue siendo primordial dentro de la dinámica del equipo.

Así, comenzamos el encuentro con Marcos, Raúl, Gorka, Chuky e Iván. Durante la primera parte, los locales tuvieron oportunidades que, entre otros, el trabajo de Marcos impidió que terminasen en gol. Al margen, ciertos aspectos competitivos que seguimos teniendo pendiente de mejorar hacían que no generásemos nada destacable. Las bajas tampoco ayudaban en tal escenario. De ese modo, el primer gol no pudo llegar de otra forma que en un rechace tras una buena parada del portero local. Raúl no desaprovechaba la ocasión y hacía que nos fuesemos al descanso con ese ajustado 0-1 que para nada aseguraba el porvenir del encuentro.

Al volver de los vestuarios, estuvimos mucho mejor y llegamos muchísimo más al área de peligro de los riojanos. De hecho, dentro del primer minuto, Chuky puso el 0-2 de estrategia tras recibir dentro del área. Pese a ello, el buen trabajo que mantenía el cancerbero local evitaba que marcásemos aún más distancia en el electrónico.

Manteniendo tal ritmo, no fue hasta los últimos 5 minutos de juego que conseguimos hacer caer la balanza hacia nuestro lado: a 3:51 para el final Ceci, que se encontraba prácticamente solo frente al portero, recibía un pase largo para subir el 0-3, a falta de 2:21 Raúl marcaba a portería vacía cuando los locales jugaban de 5  (0-4) y a falta de 1:18 Iván lo hacía en una contra (0-5). Con el 0-5, Ribafrecha siguió trabajando y consiguió marcar un gol a falta de escasos 3 segundos para el pitido final, sin perdonar un balón perdido dentro de nuestra área.

Al final del partido Diestro declaraba lo siguiente: “El equipo ha estado bien, aunque teníamos que haber rematado el partido mucho antes. Toca ponerse el buzo de trabajo a muerte. Estoy contento, pero toca seguir remando”.

Tres puntos fundamentales que, teniendo en cuenta el empate entre Tafa y Zierbena, hace que nos coloquemos en ese deseado cuarto puesto. Destacar por supuesto el debut de Txubi del Liga Vasca, que nos comentaba que, pese a estar nervioso, enseguida se metió en el partido y disfrutó muchísimo de la experiencia. También tuvo sus minutos Urko Zubeldia, compañero de Txubi. ¡Cómo nos alegran estas cosas!.