El sábado nos enfrentamos en casa al equipo madrileño recién ascendido a la categoría, el Futsala Villaverde. Pese a que sabíamos que los visitantes no habían conseguido sumar aún ningún punto a la clasificación, Jota advertía y recordaba que, el año pasado, se nos torcía la buena dinámica precisamente en los partidos en los que nos enfrentamos a equipos que estaban por debajo en la tabla. Siguiendo esa línea, este fin de semana a punto estuvimos de repetir el mismo escenario.

Tal y como declara el propio Arregui, nuestros jugadores no estuvieron cómodos en un choque en el que el rival estuvo mejor en todas las facetas. “No ha sido nuestro día en ataque, hemos tenido problemas en la circulación y hemos estado torpes en el plano técnico”, comentaba. Consecuentemente, el rival estrenaba marcador en el minuto 12 y, 5 minutos después, aumentaba distancias poniendo el 2 a 0 en el electrónico. Con ese resultado, nuestro míster optaba por el portero jugador. Pese a que tampoco mejoró nuestro juego, la superioridad hacía que marcásemos el primero de la tarde a favor (2-1, min 18) de la mano de Boli. Más adelante, a falta de 1 minuto para el descanso, una buena jugada de Chuky ponía el encuentro en tablas (2-2).

Tras la vuelta de vestuarios, el objetivo era claro: había que darle la vuelta a esa mala primera parte. Si bien es verdad que los primeros 4 minutos estuvimos bien, volvimos a desaparecer y, a falta de 12 minutos para el final encajamos el 2-3. Ello nos obligó a optar de nuevo por jugar de 5. El hecho de que el rival estuviese con 4 faltas nos daba algo de esperanza, pero, aún así, el marcador se mantuvo sin cambios hasta que entramos en los últimos 5 minutos del choque. A falta de 4:48 para escuchar el pitido final, los madrileños subían el cuarto (2-4), 40 segundos después de nuevo Boli hacía que no perdiésemos la esperanza (3-4), un minuto y medio después Chuky nos daba aún más luz con el empate (4-4) y, en el último minuto de juego, una vez más Boli, sentenciaba el partido con el definitivo 5 a 4. Minutos de infarto que hacían que los 3 puntos se quedasen en casa en el último suspiro.

Sin duda, sumar ha sido muy importante pero, hay muchas cosas que cambiar y mejorar si queremos volver a hacerlo en otras circunstancias que no sean las del sábado. GOAZEN LAUBURU!!!