El sábado nos enfrentábamos al Villa de Quel riojano en la vigésimo quinta jornada liguera. Con la ayuda de la afición, mantener un buen juego durante los 40 minutos sería imprescindible para conseguir el objetivo de puntuar de 3.

Comenzábamos el partido con Jorge, Eric, Oscar, Boli y Chuky como quinteto inicial. Pasaban los primeros 5 minutos de juego sin ninguna ocasión clara, y varios lanzamientos peligrosos de los visitantes avisaban del peligro. Pese a ello, la tuvo Christian en una acción en la que se iba por la banda derecha. El balón no entraba y, poco después, Quel perdonaba una clarísima en un dos contra el portero. De manera similar, nuestro equipo tuvo una bonita ocasión, cuando Eric dejaba el esférico en el segundo palo. Sin embargo, nadie llegaba para finalizar.

Entrados en el ecuador de la primera mitad, Quel robaba cerca de nuestra área y a punto estaba de nuevo de estrenar marcador, al enfrentarse dos de sus jugadores a Jorge. Aún así, el balón volvía a irse fuera. Más adelante, varias contras nuestras se convertían en las únicas acciones destacables, aunque también en éstas hacía falta más intensidad para poder ir al descanso por delante.

Asimismo, una falta peligrosa al borde del área pudo haber abierto el marcador a nuestro favor. Lo intentábamos de estrategia, pero el portero hacía una doble intervención, parando primero el tiro de Ilias y, después, el rechace de cabeza de Boli. Tras ello, de nuevo el cancerbero visitante llevaba a cabo una labor fundamental, salvando a su equipo de dos potentes lanzamientos de Chuky.

Después, a cinco minutos para el descanso, subíamos la quinta falta y tocaba afrontar largos minutos sin cometer otra. Lo hacíamos y, sin más cambios destacables en el juego, nos íbamos al descanso con el 0-0 en el electrónico , y con la sensación de tener que emplearnos a fondo y dar un pequeño empujón para sacar el choque adelante.

Tras la vuelta de vestuarios, formaban el quinteto inicial Boli, Chuky, Eric, Oscar y Jorge. Al poco de poner el balón a rodar, una pérdida de balón nos podía haber salido muy cara de no ser porque el rival fallaba en los últimos metros. Luego, Chuky conseguía superar al portero en una bonita acción, pero lanzaba y el balón terminaba dando justo en la espalda de la defensa que estaba colocada en portería.

Una buena paralela de Ilias para Txiki, también pudo subir el primero de la tarde. Pero el balón caía en las piernas del portero y no entraba por poquísimo. Justo entonces, en el minuto 27 de juego, Quel estrenaba marcador con un tiro acertado desde banda derecha (0-1). El gol dolía, pero había que seguir.

Inmersos en ello, a falta de 9 minutos para el final, Christian ponía el encuentro en tablas con un gol al servicio de Ilias, que se la pasaba desde una falta (1-1). Momento perfecto para empatar y seguir luchando al máximo.

Con ambos equipos acumulando su cuarta falta, a punto estuvo Txiki de poner al equipo por delante, pero no llegaba bien al pase que le hacía al segundo palo Ilias, de nuevo desde una falta y al borde del área. Y, mientras la tensión iba en aumento, llegaba la quinta falta para ambos equipos y llegaba también el gol que decidía el partido. Christian se la pasaba a Chuky dentro del área, éste recibía, se giraba y metía el esférico dentro por toda la escuadra (2-1). Faltaban apenas 2 minutos para el final y todo Belabieta se levantaba como nunca. Ante ello, lo intentó Quel de 5, pero el marcador no quiso moverse más.

Otra semana más, 3 puntazos que no dejamos escapar. Conscientes de que hay que mantener esa dinámica, seguimos muy centrados en trabajar para seguir sumando. ¡Lo vamos a conseguir! GOAZEN LAUBURU!!!!