El sábado nos enfrentamos al partido más complicado de la temporada. Con una mezcla de sensaciones, llegábamos a Belabieta dispuestos a dejarnos la piel para poder mantener la categoría.

Comenzábamos el partido con Jorge, Eric, Chuky, Oscar y Txiki como quinteto inicial. A los dos minutos de poner el balón en juego, Chuky se enfrentaba al portero navarro, acertando con un desplazamiento controlado hacia la izquierda y metiendo la pelota dentro (1-0). ¡Imprescindible abrir marcador para empezar a creer en nosotros mismos! Estábamos bien y se notaba. También en defensa estábamos haciendo un buen trabajo, peleando cada balón y demostrando que no estábamos dispuestos a perdonar. Un mínimo fallo o despiste podía hacer que nuestro sueño se desvaneciese.

Mientras tanto, San Juan mantenía esa intensidad que le caracteriza y a punto estuvo de empatar en más de una ocasión con peligrosos acercamientos. Ante ello, los nuestros aguantaban bien. Sin embargo, a 1 minuto para el descanso, empataban los visitantes con un tiro que se le escapaba a Jorge de las manos (1-1). Había que seguir luchando. Entonces, segundos más tarde, de nuevo Chuky aparecía para responder con otro golazo tras un robo que él mismo hacía en media pista (2-1). Llegaba así el descanso. ¡Qué emoción y qué tensión!

Tras la vuelta de vestuarios, comenzábamos con Txiki, Eric, Oscar, Chuky y Jorge. Teniendo en cuenta todo lo que estaba en juego, el resultado era demasiado ajustado. De ese modo, mentalizados de la necesidad de aumentar distancias ante un rival tan peligroso, a punto estuvimos de marcar en una contra dirigida por Chuky. Llegaba al segundo palo Txiki, pero el balón se iba arriba. Después, San Juan rozaba el poste y seguía amenazando. De manera similar, tuvimos en nuestras manos una de las ocasiones más claras de la segunda parte, llegados ya al ecuador de la misma. Conducía Juaristi rapidísimo superando a los defensas colocados en la salida de presión. Llegaba a mitad de pista, se la pasaba a Boli y éste a Txiki, que no conseguía materializar por poquísimo.

En el minuto 15 de la segunda mitad, San Juan ponía de nuevo el encuentro en tablas (2-2). Con el empate, nuestro míster optaba por el juego de 5. 20 segundos después, Juaristi se la pasaba a Chuky en banda izquierda, éste tiraba a portería, despejaba la defensa, y aprovechaba nuestro capitán para recuperar balón y volver a lanzar poniéndo de nuevo al equipo por delante (3-2). ¡Toda Belabieta se levantaba para celebrar y arropar a los nuestros como nunca!

Al minuto, los de Iker Toro, también de 5, volvían a responder dispuestos a no dejar que la victoria se les escapase (3-3). Aún así, exactamente a 1:38 para el final, Chuky volvía a marcar lanzando desde el borde del área (4-3). ¡De nuevo la marea morada enloquecía! Y no era para menos… San Juan mantuvo el juego de 5 hasta el final, pero el marcador no se movió más y la victoria hacía que pudiéramos gritar como nunca: ¡¡¡¡¡2B MAILAKOK GEA!!!!

Sólo las personas que estuvimos allí podemos describir la emoción y la euforia que se vivió el sábado por la tarde en Belabieta. En nombre de toda la Junta Directiva del club, queremos agradecer a la afición el apoyo incondicional que nos ha dado durante toda la temporada, especialmente esta última jornada. No nos cansamos de repetir que sois imprescindibles y que sin vosotras/os no sería lo mismo. Y nada mejor que cerrar la última crónica de la temporada con estas palabras tan especiales de nuestro míster: “Si es duro, si duele, si pesa, si te hace dudar de tu capacidad, si preocupa, si te supera por momentos, es que te importa. Fe, responsabilidad y honor para superar una mala temporada y demostrar a las personas que te brindan su apoyo, que lo diste todo”.