Bisitariak hala eskatuta partida atzeratu ostean, ostiralean 20:00etatik aurrera jokatu zuten bigarren jardunaldia Belabietan, eta bertan, Mahala Lauburuk 4-3 irabazi zion Ribera de Navarra taldeari.

Areto-futbol erakustaldi bikaina ikusteko parada izan zen, partiduko 40 minutuak oso biziak izan ziren, eta bi taldeak golerako aukera asko izan zituzten. Ibartarrek, indar handia erakutsiz eta partiduaren zama jasanez, markagailua aldeko edukitzea lortu zuten eta txapeldungaietako bat garaitu zuten.

Oso berdindua eta tantoa egiteko aukera askorekin hasi zen partidua, baina atezainen lana bikaina izan zen. Mahala Lauburu izan zen gola sartu zuen lehenengoa, Josuk, zazpigarren minutuan aldaratze batean. 1-0ekoa zen.

Tantoarekin piparreroak hazi egin ziren baina bien arteko aldea handitzeko aukerak galdu zituzten. Nafarrek, 18. minutuan, berdinketa lortu zuten Alejandroren bidez ederki lotutako jokaldi batekin. Lehenengo zatia 1-1eko emaitzarekin bukatu zen.

Bigarren zatian bi taldeak hasiera-hasieratik saiatu ziren baina etxekoek bi tanto jarraian egin zituzten, 24 eta 25. minutuetan, markagailuan 3-1ekoa ezarriz.  Lehenengoa Urtzik, gurutzatutako jaurtiketa batekin eta bigarrena Andonik, ezker bandatik egindako jaurtiketa bikainarekin baloia nafarren atean eskuadratik sartu zuelarik.

Afizioak animatzen zuen eta markagailua igo zatekeen baina nafar gazteak ez zuten errez etsitzen eta birmoldatu ondoren, minutu gutxitan, jokua menderatzen hasi ziren. Horrela, 32. eta 33. minutuetan bi gol sartu zituzten, partida berdinketara eramanez. Lehenengoa etxeko defentsaren akats baten ondorioz Parejok sartu zuen eta bigarrena Alejandrok, talde guztiak borobildutako jokaldi batekin. 3-3koa kolpe handia izan zen piparreroentzat.

Hala ere, ibartarrak moralki indartsu jarraitu zuten eta 3 puntuak etxeratzeko helburuarekin, erasoan tematu ziren. Halako batean, Andonik kontraerasoan laugarren tantoa egin zuen. Bi minutu falta zirenean iritsi zen 4-3koa.

Handik aurrera urduritasun handiko minutuak izan ziren, Riberak atezain-jokalaria atera zuen eta piparreroek gogor babestu behar izan zuten partiduaren amaiera arte.

ANDONI TIRANDO-2

Mahala Lauburu K.E. venció 4-3 en el partido correspondiente a la segunda jornada de liga aplazado por petición visitante, el cual se celebraba en Belabieta este viernes a las 20:00 horas.

Gran exhibición de fútbol sala el que nos brindaron los dos conjuntos, en un encuentro en el que los 40 minutos fueron muy intensos y con muchas ocasiones de gol por ambas partes. Se derrotó a uno de los aspirantes para la consecución del campeonato, con mucha garra por parte de los Ibartarras que se echaron a sus espaldas toda la carga del partido llevando en todo momento el electrónico a su favor.

Empezó el encuentro muy nivelado por ambos conjuntos y con muchas ocasiones para marcar, pero la labor de los dos porteros fue de muy alta calidad. Mahala Lauburu  fue el que primero perforó la portería tras un rechace en el minuto 7. Era el 1-0

Esto hizo crecerse al conjunto piparrero, que en la primera parte desperdició jugadas de gol como para irse al vestuario con una ventaja bastante más holgada, pero fueron los Navarros los que en el minuto 18 igualaban el encuentro por mediación de Alejandro en una jugada bien trenzada. Era el 1-1 resultado final de los primeros 20 minutos.

En la segunda mitad los dos conjuntos se codearon desde el  inicio, pero fueron los locales quienes en el minuto  24 y 25 de encuentro ponían el 3-1 en el electrónico, primero por mediación de Urtzi en un tiro cruzado, y posteriormente por Andoni, de un espectacular disparo desde la banda izquierda que colaba en toda la escuadra de la portería Navarra.

La afición apoyaba y se pudo aumentar el marcador, pero los jóvenes Navarros nunca  tiran la toalla, y se reestructuraron en pocos minutos pasando de ser dominados a dominar el juego, lo cual les dio en los  minutos 32 y 33 los goles que igualaban la contienda, primero por mediación de Parejo tras aprovecharse de un desajuste en la defensa Ibartarra, y por Alejandro que repetía diana en una jugada muy trenzada por todo el equipo visitante. Era el 3-3  y un jarro de agua fría para los piparreros.

Pero la moral de los jóvenes Ibartarras no decayó en ningún momento, e insistieron en ataque para que los 3 puntos se quedaran en territorio Guipuzcoano, y así fue, ya que Andoni en una jugada de contraataque ponía el esférico en el fondo de la red. Era el 4-3 a falta de 2 minutos para la conclusión del encuentro.

De ahí en adelante fueron minutos de mucho nerviosismo ya que el Ribera sacó Portero-jugador, y el conjunto piparrero tuvo que defender el resultado con uñas y dientes hasta el bocinazo final del partido.