Los Ibartarras vencieron el pasado sábado a “Mahastiak Labastida” por 4-3 en el primer partido de  temporada jugado en el Polideportivo Belabieta de Ibarra.

labastidaren aurkarko partida

Labastidaren aurkako partida / Contra el Labastida

Importante victoria cosechada por los de Aitor Arévalo en su cancha ante un conjunto correoso el de La Rioja Alavesa, que no lo puso nada fácil, y hubo que pelear con uñas y dientes hasta el final.

La primera mitad comenzaba con un ligero dominio de los locales, que elaboraban largas jugadas llegando con peligro a la meta rival. Los visitantes creaban peligro en rápidos contraataques y en  jugadas a balón parado en las que un gran pelotero como Mulas no dudaba soltando peligrosos zapatazos allá donde la enganchara.

En el minuto 7 de partido los ibartarras robaban un balón en el medio del campo, y tras un lanzamiento de Garmen, David remataba solo en el segundo palo para hacer el primer gol de la temporada. Era el 1-0 para los locales que hasta el momento lo estaban mereciendo. Minutos mas tarde Unai Labaka daba el susto de la tarde en una jugada en la que fue a cubrir la pelota y un giro raro de su rodilla le hacia retirase a los vestuarios cabizbajo. Con el 1-0 en el electrónico se llegaba al descanso.

Los segundos 20 minutos ganaron en intensidad con ambos conjuntos volcados a por la victoria, los dos equipos empezaron a llegar con claro peligro a las porterías rivales obligando a los porteros a emplearse a fondo. Fueron los piparreros los que volvieron a marcar en el minuto 4 de la reanudación por mediación de Mauro tras una gran jugada personal que ponía el 2-0 en el Marcador.

Unai Labaka puso la tranquilidad en la grada al volver a saltar al terreno de juego dejando en un susto las molestias sufridas en el primer periodo.

En el minuto 26 los visitantes acortaban distancias en una desafortunada jugada defensiva de los locales en la que el balón acabaría introduciéndose en la portería tras golpear en un defensa local en una jugada sin peligro aparente.

Los siguientes minutos fueron los peores  de “Lauburu” y los visitantes conseguían poner las tablas en una buena jugada colectiva, faltaban 10 minutos para el final pero los locales supieron reponerse y un minuto después volvían a ponerse por delante en una gran jugada de Cristian que asistía a Mauro para poner el 3-2.

Corría el minuto 31, y “Labastida” no iba a poner las cosa fáciles a los de Aitor, en el 33 Mulas hacia el empate 3-3 de un gran zapatazo desde fuera del área en el que nada pudo hacer Joseba, pero los de Ibarra, lejos de venirse abajo siguieron trabajando y a falta de 4 minutos otra jugada personal de un enorme Mauro en la tarde de ayer puso el definitivo 4-3. Los visitantes lo intentaron al final con portero jugador, pero una gran defensa local hacia que los 3 puntos se quedaran en Belabieta.

LAUBURU K.E. IBARRA: Joseba, Borja, Unai, Mauro (3), Txipi. También jugaron: Garmen, Uzkudun (1), Cristian, Loitzun.
Mahastiak Labastida: Jesús, Raúl (1), Xabier, Ricardo, Gorka. También jugaron: Ramón, Juan Carlos, Mulas (2), Alejandro, Miguel, Iván.
Tarjetas amarillas: Cristian (Lauburu), Iván, Raúl (Labastida).

• MIN 07:45 DAVID UZKUDUN
  • MIN 24:30 MAURO
  • MIN 25:48 MULAS
  • MIN 30:09 RAUL
  • MIN 31:33 MAURO