El Lauburu femenino se ha enfrentado al equipo de Orixe en la undécima jornada de la liga y las de Ibarra han salido vencedoras con un resultado de 11 a 3.
Los números resumen la liga y en estos momentos el equipo femenino del Lauburu ke Ibarra se posiciona líder adelantándose un puesto en comparación con la temporada pasada. A las dos últimas victorias hay que sumarle los tres puntos conseguidos este fin de semana, que refuerzan más el liderazgo morado.
El encuentro se disputó en el frontón Uzturpe de Tolosa pero el equipo morado hacía de local. Desde los primeros minutos se trazó el guion del choque y no varió en el tiempo restante: sin mucha intensidad pero con rápidas contras. Al equipo morado pronto se le puso de cara el partido y acertaban en cada contra que ejecutaban, finalizando el primer tiempo con 6 goles a 1.
El segundo tiempo fue más de lo mismo. Otro tanto número de goles para las locales y dos más que marco Orixe entre ellos. Así terminó el partido, con el resultado de 11-3.
Con la victoria conseguida este fin de semana, las moradas son líder en la clasificación seguidas de Idiazabal y Eskoriatza.