Denboraldiko titulua eskuratzeko talde faboritoenetako baten aurka garaipen garrantzitsua, Txubelen mutilak Tuteran lortutakoa. Infante, Andoni, Shane eta Tobiren hutsuneak medio, piparreroek pistako zortzi jokalarirekin partida gogor bat jokatu behar izan zuten eta bakoitzaren esfortzuari esker, 3-6 irabaztea lortu zuten.

Partida nafarren presiopean hasi zen, lehen minutu zail batzuen ondoren, Txubelen mutilak askatuz joan ziren eta norgehiagokan nagusitzen hasi. Zortzigarren minutuan Urkok, bakarkako jokaldi bikain batekin aurrean jarritako guztiak driblatuz, 0-1ekoa egin zuen.

Hamaikagarren minutuan, Josu Condek, ezker bandatik eta ongi bideratutako beste bakarkako jokaldi baten bidez 0-2koa ezarri zuen markagailuan.

Riberak ez zuen hau espero eta intentsitatea igoaz, Peñaren atera arriskuzko gerturatzeak egiten hasi ziren, baina honek oso saio ona egin zuen. Etxekoen jokuak piparreroak faltak pilatzea eragin zuen eta zehazki, Cristianek jaurtitako penalti bikoitza batean lortu zuten bien aldeko tartea murriztea. 1-2koa zen eta lehenengo zatiaren amaiera iritsi zen.

Bigarren zatia ibartarren aldeko hasi zen, kantxa erditik baloia atera orduko nafarrek falta bat egin eta Agusek jaurtiketa indartsu batekin sarera bota zuen baloia. 21. minutua zen eta 1-3koa.

Lau minutu beranduago Aspil Vidalek berriro murriztu zuen aldea markagailuan, ibartarrak galduta harrapatu zituen taldeko jokaldi batekin. 2-3koa Davidek egin zuen.

27. minutuan, Asier Aierbe kadeteak, baloia pista erdian hartu eta Urtzik 2-4koa egiteko laguntza eman zion. Jarraian etorri zen jokaldian Ribera taldea bost falta pilatuta geratu zen.

Hogeita hamairugarren minutuan Peña, baloia pasa zioten jokaldi batean nahaspilatu, Albertok ostu eta 3-4koa egin zuen.

Hurrengo minutuetan, nafarrak urduri jarri eta faltak egiten hasi ziren, seigarrena 34. minutuan egin zutelarik. Agusek ez zuen barkatu eta hamar metroetatik tirata, 3-5ekoa jarri zuen markagailuan.

Riberak hutsartea eskatu ondoren atezain-jokalaria atera zuten baina Txubelenak ere ongi prestatu ziren emaitza babesteko. 38. minutuan Asier Aierbe kadeteak bere zelaitik baloia bota zuen eta mantso-mantso nafarren atean sartu zen. 3-6koak borrokatutako, sakrifikatutako eta ongi irabazitako partidua erabakita utzi zuen.

Filialak 4-0 galdu zuten Pescados Ferreres Anaiak taldearen aurka. Kadeteek ere, Anoeta Herri Ikastola liderraren aurrean 2-0 galdu zuten.

Lauburu Berastegi, nesken taldeak Anoeta F.T. taldeari 1-6 irabazi zion eta Uzturpe Lauburu, infantilek, Aldapetaren aurka 5-2ko garaipen bikaina lortu zuten.

033-2

Importante victoria cosechada por los chicos de Txubel en Tudela ante uno de los equipos favoritos a obtener el título de liga en esta temporada. Los piparreros con ocho jugadores de pista, por las ausencias de Infante, Andoni, Shane y Tobi, disputaron un exigente partido en el que gracias al esfuerzo de cada uno de los jugadores se pudo traer a Ibarra una contundente victoria por 3-6.

El partido empezó con mucha presión por parte del conjunto Navarro, tras unos complicados primeros minutos, los de Txubel comenzaron a sacudirse esa presión de los locales y empezaron a dominar el encuentro. En el minuto 8, Urko ponía el 0-1 en una gran jugada personal en la que regateó a todo el que se puso por delante.

En el minuto 11 de partido, Josu Conde, se escoraba por banda izquierda y en otra jugada individual bien llevada, ponía el 0-2 en el electrónico.

Ribera no esperaba este inicio de partido, y tras subir la intensidad, comenzó a llegar con mucho peligro a la meta de Peña, quien tuvo una actuación muy completa. El juego de los locales provocó que el equipo piparrero comenzara a cargarse de faltas, y fue precisamente en un Doble Penalti donde el conjunto local recortaba distancias en el minuto 16 por mediación de Cristian. Era el 1-2, resultado con el que se llegó al final de la primera parte.

La segunda mitad no podía comenzar mejor para los de Ibarra, pues fue sacar el esférico del centro de campo y en la primera falta cometida por el conjunto Navarro, Agus con un fuerte disparo la incrustaba dentro del fondo de la red. Era el minuto 21 de partido y el 1-3.

Cuatro minutos después, Aspil Vidal volvía a recortar diferencia en el marcador en una jugada colectiva que cogía al conjunto ibartarra un poco despistado a la hora de despejar el esférico delante de su portería. El 2-3 lo ejecutó David.

En el minuto 27 de partido el cadete del equipo piparrero Asier Aierbe, recogía el esférico en media pista y asistía para Urtzi para que marcara el 2-4. En la siguiente jugada el Ribera se afincaba a tener las 5 faltas acumulativas.

En el minuto 33, Peña se complicaba en una jugada en la que le cedieron el esférico, Y Alberto robaba para poner el 3-4 en el marcador.

En los minutos siguientes, los jugadores navarros empezaron a ponerse nerviosos, en consecuencia, comenzaron a cometer faltas, haciendo la sexta en el minuto 34, Agus no perdonaba desde los 10 metros y el 3-5 subía al luminoso. Era el minuto 34 de encuentro.

El Ribera tras pedir tiempo muerto apostaba por el Portero Jugador, y Txubel puso también sus armas delante de ellos para aguantar ese resultado. En el minuto 38, el cadete Asier Aierbe, lanzó un balón desde su campo que entraba mansamente en la meta navarra. Era el 3-6 y la sentencia de un partido muy bien ganado, luchado y sacrificado.

El conjunto filial caía derrotado por 4-0 frente a Pescados Ferreres Anaiak. Los cadetes también perdían frente al líder Anoeta Herri Ikastola por 2-0.

Lauburu Berastegi de división femenina vencía 1-6 a Anoeta F.T. Mientras el infantil Uzturpe Lauburu conseguía un valioso triunfo frente a Aldapeta por 5 goles a 2.