Bi taldeek kalitate txikiko partida eskeini ziguten, azpimarratzeko bakarra, ibartar gazteen erreakzioa, non etxeko lehenengo porrota ekiditeko beharrezko tantoa lortu zuten.

Norgehiagoka ongi hasi zen, lehen 30 segunduetan nafarren defentsa baten atzetik Tobik baloia ostu eta 1-0ekoa egin zuen.

Hasiera honen ondoren bi taldeek golerako hainbat aukera izan zituzten baina akatsak ongi egindakoak baina gehiago izan ziren. Zazpigarren minutuan, korner batean, eta piparreroen defentsaren akats bat medio, Xotak berdinketa lortu zuen Mikelen golarekin. 1-1ekoa zen.

10. minutuan, antzeko jokaldi batekin eta ibartarren beste akats bat medio, berriro Mikelek 1-2koa egin zuen. Harridurazko momentuak izan ziren Txubelen taldearentzat.

Hala ere, ez zen hori bukaera izan, Mikelek hirugarren gola sartu baitzuen, Peñaren aurrean jasotako baloi batekin baselina bikain bat eginaz. Markagailuan 1-3 jarri zuen.

Emaitza honekin atsedenaldia iritsi zen. Partida eskasa eskeintzen ari ziren bi taldeak, nafarrek zorte handiagoa izan zutelarik.

Bigarren zatia antzeko dinamikarekin hasi zen, bi taldeek ez zuten asmatzen atezainaren aurrean, jokaldi bakanen bat golerako aukera bilakatzen zen baina azken metroetan ez zuten asmatzea lortzen.

35. minutuan, Mahalaren korner batean, Condek prestatutako jokaldi baten bidez tantoa egin zuen. 2-3koa zen, etxekoak partiduan sartu ziren.

Afizioa ere, aurrez-aurrekoa animatzen hasi zen, Infantek aldaratze bat jaso eta sareetara eraman zuen 3-3koa eginaz, 38. minutuan. Berdinketa honen ondoren Xotak Atezain-Jokalaria atera zuen baina ez zuten tanto gehiago egitea lortu. Etxekoek, Tobi edo Peñaren bidez, ate hutsean gola egiteko aukera gehiago izan zituzten baina hala ere, ez zuten lortu eta amaiera berdinketarekin iritsi zen.

Beste alde batetik, talde filialak, atsedenerako bi aste izan ondoren, Zaldibian jokatu zuen, aurkari porrokatu batekin eta puntuak lortzen zaila den kantxa batean. Mutilak gogotsu ikusten ziren, azken partidan izandako porrotari itzulia emateko nahiarekin.

Lehenengo zatia ibartarrek menderatu zuten eta Xuarrek egindako golarekin 0-1ekoarekin iritsi ziren atsedenaldira.

Bigarren zatian, bertako taldeak presio handia eman zuen, asko estutuz, baina ibartar taldeak ongi kudeatu zuen egoera. Bukaerara 0-3koarekin iritsi ziren, atean Nestorren lana eta golei begirako asmatzeak azpimarratuz. Bigarren zatian Carlos eta Xuar izan ziren golegileak.

Kadeteek berdinduta eta erritmo biziarekin joan zen partida bat jokatu zuten, hasieran tentuz hasi baziren ere. Partida aurrera joan hala, erritmoa geroz eta biziagoa zen, bisitariek ezarritako presioa dela-eta .

Bi taldeentzat ziren aukerak, bederatzigarren minutuan Alexek lehenengo tantoa lortu zuen taldea pixka bat lasaituz. 16. minutuan Alvaro izan zen bigarrena lortu zuena, bien arteko aldea handituz. 2-0ekoarekin atsedenaldia iritsi zen.

Bigarren zatian bisitariak oso bizi atera ziren, ibartarrentzat zailtasun egoerak sortuz. Bosgarren minutuan lehenengo tantoa lortu zuten (2-1) eta bien arteko aldea txikitu zen. Handik aurrera, aurkaria berdinketaren bila hasi zen baina Alvarok erabakita utzi zuen partida, 3-1ekoa egin zuenean.

Lauburu Berastegi senior neskak Zaldibian Xaloari irabazi zioten, 3-9ko emaitza sendo batekin. Uzturpe Lauburuko infantilak txapelketako lehen partida irabazi zuten Orixeren aurrean 5-1 eginaz.

jubenilak plantilla osoa

Partido de poca calidad por parte de los dos bandos, donde lo más destacado, fue la pronta reacción de unos jóvenes Ibartarras evitando la primera derrota en Belabieta, consiguiendo un valioso punto.

El encuentro comenzó con buen pie, ya que a los 30 segundos del pitido inicial, Tobi robó un balón por la espalda de un defensor navarro y llevó el esférico hasta el fondo de la portería visitante. Era el 1-0.

Tras este inicio, los dos conjuntos tuvieron sus ocasiones de gol, pero destacaban más en los dos bloques la cantidad de errores con el esférico que los aciertos. En el minuto 7, tras un saque de esquina, Xota iguala el partido por mediación de Mikel en un fallo defensivo del equipo piparrero. Era el 1-1.

En el minuto 10 y con una jugada similar del conjunto visitante, otra vez Mikel ponía el 1-2 tras otro error de los piparreros. En esos momentos reinaba el desconcierto en los chicos de Txubel.

Pero no acababa ahí, ya que nuevamente Mikel, recibía un balón delante de Peña, y marcaba con una perfecta vaselina para poner el 1-3 en el electrónico.

No se estaba disfrutando de un buen encuentro en Belabieta. Con este resultado se llegó al descanso, viéndose un partido malo por parte de ambos equipos, con más fortuna de cara a gol del conjunto Navarro.

Tras el inicio de la segunda parte, el juego seguía con la misma dinámica, el acierto de los dos conjuntos era nulo delante de los dos porteros, alguna jugada aislada se convertía en ocasión de gol, pero ninguno de los equipos acertaba en los últimos metros.

En el minuto 35, Mahala sacaba de esquina y Conde marcaba en una buena jugada prefabricada. Era el 2-3 y el conjunto local se metía en el partido.

Entonces la afición empezó a animar la contienda, e Infante, recibía tras un rechace y colocaba el esférico en el fondo de la red. Era el 3-3 y corría el minuto 38 de partido. Tras este gol Xota puso el Portero-Jugador en pista, pero no supieron perforar la meta piparrera, fueron los locales quienes por mediación de Tobi y Peña tuvieron las ocasiones más claras a puerta vacía, pero tampoco acertaban a marcar llegando al final del encuentro con el 3-3.

Por otro lado, tras dos semanas de descanso, el equipo filial volvía a la competición en la complicada cancha de Zaldibi, ante un rival aguerrido y en una pista en la que es difícil puntuar. Ya desde el calentamiento se notaba que los chavales estaban motivados y con ganas de resarcirse de la derrotada cosechada en el último partido.

Durante la primera mitad el dominio correspondió al equipo ibartarra que llegó al descanso con 0-1, gracias a un gol de Xuar.

En la segunda mitad, el equipo local presionó y apretó más, pero el equipo ibartarra controló bien la situación y con la gran actuación de Néstor en la portería y el acierto cara a gol, se llegó al final con un claro 0-3. En la segunda mitad marcaban Carlos y Xuar.

Los cadetes disputaron un partido igualado y con ritmo alto. Comenzaba con unos minutos de tanteo, pero poco después aumentaba el ritmo del partido debido a la presión ejercida por los visitantes en la salida de balón.

Las ocasiones se sucedían en ambas porterías, y en el minuto 9 Alex adelantaba a Lauburu y daba un punto de tranquilidad al equipo piparrero. En el minuto 16 Álvaro aumentaba la distancia en el marcador para poner el 2-0 con el que se llegaba al descanso.

La segunda parte comenzaba con el equipo visitante muy enchufado, poniendo en dificultades a los de Ibarra. A los 5 minutos acortaron las diferencias en el marcador (2-1), los visitantes se volcaron en busca del empate después del gol, pero Álvaro sentenciaba marcando el definitivo 3-1.

El sénior femenino Lauburu Berastegi vencía en Zaldibia a Xaloa con un contundente resultado de 3-9. Los infantiles Uzturpe Lauburu ganaban su primer partido del campeonato por 5-1 frente a Orixe.