Buen partido de fútbol sala el vivido la tarde del sábado en la Laboral de Tafalla. Dos equipos luchando por los primeros puestos buscaron con ahínco la victoria con dos apuestas diferentes. Un minuto fatídico de los piparreros con dos goles de los navarros, y la falta de puntería de los morados en momentos clave del partido, decantaron el envite por parte de los tafallicas.
El partido comenzó cuesta arriba para los ibartarras, ya que en el primer minuto recibieron el 1-0 por parte de Zala en una jugada de estrategia. A partir de aquí se vió como el Lauburu presionaba la salida de balón de los navarros buscando el empate, mientras los locales guardaban la ropa, y mantenían una defensa en media pista buscando el error rival y saliendo en peligrosas transiciones. Aitzol dispondría de la más clara recogiendo un rechace dentro del área pero Aitor le ganó la partida.
En la segunda parte se siguió con el mismo guión, en los primeros minutos los piparreros llevaron la iniciativa pero no acertaron en los metros finales. Y cuando perdonas, la terminas pagando. En un minuto fatídico del Lauburu, los tafallicas aprovecharon dos errores defensivos para subir dos goles al marcador y dejar el partido sentenciado. El primero de Olcoz, que embolsaba un gran bolea, y el segundo de Natxo, que robaba en tres cuartos y batía por bajo a Endika. A partir de aquí, Alfredo Hualde apostaba por el juego de 5. En los primeros instantes se circuló bien y se llegó con peligro, hasta lograr el 3-1 cuando Aitzol remachaba a la red un rechace de Aitor. Esto hizo creer en la remontada pero el riesgo era máximo, y un error en la creación, lo aprovechó Jesús para hacer el 4-1 y cerrar el partido.
Segunda derrota de la temporada, que viene después de una dura semana donde se ha competido también en Copa, y que deja a los piparreros entre los puestos que dan acceso al play of. Tocará trabajar duro la siguiente semana para preparar el siguiente partido en tierras aragonesas frente al Pinseque. Será el próximo sábado día 23 a las 18:00.