El pasado sábado día 17 jugó el Lauburu su primer compromiso de la pretemporada frente al Ibararte navarro de Zubiri. Como era de esperar fue un partido típico de pretemporada donde ambos equipos tan sólo acumulaban tres entrenamientos y eso se notaba en la precisión y el ritmo. Pese a todo, fue un buen test para ir viendo la competitividad de los piparreros en su feudo.
En lo que al transcurso del partido se refiere, es que estuvo marcado por la intensidad defensiva de ambas escuadras con defensas altas buscando el fallo del rival. De esta forma, en el primer minuto, los de Esteribar aprovechaban un robo en primera línea para anotar el 0-1 con una bonita vaselina. Poco a poco los morados se asentaron en la cancha y dispusieron de varias ocasiones para igualar. Finalmente fue Antxon el que batió la portería rival de un fuerte chut desde la frontal del área. Con este empate se fueron al descanso.
En la reanudación los ibartarras estuvieron más cómodos y circularon mejor la pelota, aunque Ibararte también hacía daño en rápidas contras, donde Jorge tuvo que emplearse a fondo. Mediada la segunda parte, tras una bonita jugada piparrera, Zumeta picaba el balón ante la salida del portero rival, y Martín remachaba de cabeza en boca de gol, subiendo el 2-1 al marcador. Poco después sería Boli el que llevaba el 3-1 tras un gran chut a la escuadra de la portería navarra. Y finalmente Andoni hacía el definitivo 4-1 con algo de fortuna, ya que su disparo tocó en un rival y despistó al cancerbero de Zubiri.
Así las cosas, valorar lo positivo del encuentro, donde los dos juveniles de Ibarra aportaron minutos de calidad y sumaron un gol cada uno. Y también el empezar con victoria para ir reforzando positivamente el trabajo realizado en la primera semana de pretemporada.
Buenas sensaciones en el segundo test de Pretemporada del Lauburu (9-1)
El pasado sábado 24 de Agosto, en plenas fiestas de San Bartolome, los chicos de Alfredo Hualde disputaron el segundo amistoso de esta pretemporada frente al Otxartabe vizcaino. Los morados hicieron valer su mejor tono físico para llevarse la victoria, incluso golear en los minutos finales del encuentro.
El partido comenzó con mucha igualdad y con mucha intensidad ya que ambos equipos defendían en altura. Esto propició varios fallos en la creación, pero ninguno de las dos escuadras supo aprovechar esas llegadas en ventaja. Lauburu aprovecharía un corner para abrir el marcador, donde Antxon aprovechó un hueco y batir a Fali por bajo. Poco después conseguían empatar los vizcaínos tras una buen contragolpe que Barbero remataba en el segundo palo. Pero antes de acabar la primera mitad de nuevo en una estrategia Dani lograba el 2-1 con un disparo en la frontal de área.
En la segunda mitad los ibartarras siguieron con mucha intensidad en ataque y defensa. De esta forma llegaría el 3-1 obra de Aitzol que robaba en primera línea y con una sutil vaselina llevaba el balón al fondo de la red. Poco después, otro robo de Boli, en ¾ de pista le habilitaba para encarar al portero y batirle con fuerte disparo. Este gol terminó por agotar e incomodar a Otxartabe que vio cómo iban pasando los minutos sin poder remontar y las llegadas de Ibarra eran muy peligrosas. Así, Javi Saldise hacía el 5-1 finalizando una asistencia de Antxon. Después Zumeta se sumaba a la fiesta con otro gol a la salida de un córner. De ahí al final, los últimos minutos con Otxartabe jugando de 5 sumaron otros tres goles Antxon, Javi Saldise y Zumeta.
Un buen test que deja claro cuál debe ser el camino a seguir durante esta pretemporada para seguir creciendo y ofrecer la mejor versión el día 14 de Septiembre.
Esta semana están programados dos amistosos fuera de Belabieta. El miércoles en Elorrio frente al equipo local Elorrioko Bustanza de 3ª División. Y el sábado frente a Juventud del Círculo en Burgos, este desplazamiento se realizará conjuntamente con el División de honor Juvenil que se enfrentará en otra cancha burgalesa al representante del Juventud del Círculo en la categoría. Doble cita para los dos máximos exponentes Piparreros en su puesta a punto para una nueva temporada.