El Lauburu Ibarra Mahala venció 1-10 al Racing de Mieres en la décimo cuarta jornada de Liga. Los morados cuajaron un partido serio en Mieres y no dieron ninguna opción al equipo local. Tras esta victoria continúan en tercera posición con 33 puntos con un balance de 11 victorias y 3 derrotas y a 6 puntos del liderato.
Comenzaba el partido con los piparreros muy metidos, inicio fulgurante de los de Aitor Arévalo que en tan solo 3 minutos conseguían una ventaja de 4 goles en el marcador. Los goles fueron introducidos por Oier Goikoetxea por partida doble, Álvaro Alonso y Jokin Agirretxe. La superioridad que había entre los dos equipos era manifiesta y las ocasiones se producían continuamente por parte ibartarra en la portería asturiana. La primera parte finalizó con el resultado de 1-8. Los 4 goles restantes fueron marcados por Aimar Iturrioz, Iñigo Iriarte, Asier Izagirre y gol local en propia puerta.
Tras el paso de los vestuarios el partido no varió y los ibartarras, con rotaciones cortas e intensas, seguían defendiendo con intensidad. Además de ello, en ataque continuaban teniendo ocasiones claras delante de la portería. En la segunda mitad los morados metieron dos goles más por mediación de Aimar Iturrioz y Álvaro Alonso. Partido cómodo para los morados que reflejaron en el marcador la superioridad existente entre ambos equipos.
A final del partido el míster ibartarra indicaba: “El equipo ha salido muy concentrado a la pista y en 3 muy buenos minutos hemos conseguido marcar 4 goles que han dejado el partido muy encarrilado. A pesar de la renta en el marcador, el equipo ha competido durante los 40 minutos muy bien y eso es algo de agradecer; ya que lo normal es dejarte llevar y, nosotros, no lo hemos hecho. Es una victoria importante que nos dará confianza para afrontar el siguiente compromiso ante la Esperanza Rangers, conjunto que está compitiendo mejor fuera de casa y que cuenta con el máximo goleador de la Liga: un jugador que ha metido más del 50% de los goles de su equipo y que tiene muy buenos dotes técnicos”.