El Lauburu consiguió derrotar este sábado al equipo de Tauste (Zaragoza) con un marcador de 6-4. A pesar de dicho resultado con dos goles de diferencia a favor de los locales, fue un encuentro en el que el ganador no estuvo decidido hasta prácticamente el final del partido.
En cuanto a los primeros minutos de la primera parte, ni los maños ni los ibartarras conseguían llegar a portería. Ambos comenzaron a presionar muy fuerte y desde muy arriba y, con ello, hacían que fuera realmente difícil crear ocasiones cerca de portería.
Pasados unos minutos, llegaron las primeras oportunidades para el equipo morado que, sin embargo, no conseguía culminar las peligrosas llegadas que realizaba. Y cuando parecía que los de Alfredo Hualde empezaban a dominar el juego, llegó el primer gol de Tauste, abriendo marcador pasados los primeros 7 minutos de juego. Dicho gol no ayudó nada a los locales pero todavía quedaba muchísimo partido por delante y siguieron manteniendo la intensidad con la que salieron a la cancha. Fue entonces cuando llegó otro duro golpe para los ibartarras cuando el equipo arbitral decidió expulsar a Aldalur con roja directa por interceptar con la mano un remate que iba a portería y pitar penalti a favor de los de Zaragoza; penalti que éstos conseguían meter en la puerta defendida por Jorge.
Con el 0 a 2, el equipo morado sacó fuerzas para demostrar que pensaban darle la vuelta al resultado. Poco necesitaron para conseguirlo ya que, Zumeta y Aitzol metieron un golazo cada uno, con muy poquito margen entre ambos, y subieron el tan necesario empate al marcador. Además, a falta de escasos minutos para llegar al descanso, apareció de nuevo Zumeta, que se encargaba de poner al Lauburu por delante en el marcador, con otro balón que enviaba al fondo de la red en una buena interpretación colectiva de la defensa zonal que desarrollaban los maños. Así, se llegó al final de la primera parte con el subidón necesario como para afrontar la segunda con aún más ganas y fuerza de la que ya acumulaban.
Tras la vuelta de vestuarios, el equipo morado empezó a dominar el partido y crearon varias ocasiones que hubieran servido para marcar más las distancias en el marcador pero que el portero rival conseguía sacar fuera. Aún así, llegó el primer gol de Antxon que ponía el 4 a 2. Decimos primero porque nuestro número 10 tenía aún ganas de mucho más. De ese modo, aunque poco después el equipo rival consiguió meter otro y acercarse mucho en el marcador, de nuevo Antxon respondía y subía el 5 a 3. Minutos más tarde, los de Tauste conseguían anotar de nuevo pero, una vez más, ahí estaba Antxon para seguir manteniendo al equipo ibartarra por delante en el marcador y poner el 6 a 4 definitivo.
El equipo rival optó por el portero jugador en los últimos minutos del encuentro reflejo de que no se dieron por vencidos hasta escuchar el pitido final, pero el Lauburu supo aguantar bien y terminar el partido con la victoria a su favor.
Partido con muchos goles en el que se demostró el buen juego y la buena complicidad que los jugadores tienen entre ellos, ya que cada uno de los goles, ocasiones y jugadas de peligro que crearon durante todo el partido fueron fruto del trabajo de todos y cada uno de los que forman el equipo.
Con ello, Lauburu suma 3 puntos y se prepara para enfrentarse la semana que viene a otro equipo zaragozano, esta vez, el Patatas Gomez Sala 2012. El partido tendrá lugar el domingo 9 de febrero a las 12:30 de la mañana. Toca, por tanto, desplazarse y jugar en la pista del rival. Por tanto, el equipo morado afronta un nuevo reto para seguir manteniendo los buenos resultados de las últimas jornadas y seguir también luchando por el billete para los Play-Off y la Copa del Rey.
Tauste F.S.: Martin Sanjuan, Joel Najarro, Miguel Angel Campor, Raul Izquierdo e Ivan Guajardo
También jugaron: Juan Carlos Zueco, Jorge Oca, Achraf Jamiu, Javier Garcia y David Leciñena
Lauburu K.E Ibarra: Andoni Agirrezabala, Andoni Carlosena, Javi Saldise, Beñat Aldalur y Jorge Sanchez
También jugaron: Iñaki Peña, Iñigo Iribarren, Andoni Zumeta, Aitzol Oyarbide, Xabi Juaristi, Oihan Carlosena y Endika Uribe
0-1 MIN 6 ACHRAF JAMIU
0-2 MIN 10 JOEL NAJARRO
1-2 MIN 11 ZUMETA
2-2 MIN 12 AITZOL