Los chicos de Alfredo Hualde se enfrentaron al Laskorain en un derbi que se preveía más igualado que nunca. El equipo morado era consciente de lo fundamental que era conseguir los 3 puntos para seguir aspirando a entrar entre los cuatro primeros y, de ese modo, salieron a la cancha muy fuertes y con muchísimas ganas de demostrar el trabajo que habían hecho durante la semana para entrar al partido concentrados desde el primer momento.
Así, se dió comienzo a un partido en el que el equipo morado puso un ritmo de juego muy rápido desde el principio. No les hizo falta mucho a los ibartarras para empezar a generar peligro y hacer varias llegadas que hacían que se hicieran notar en la cancha de los de Tolosa. Sin embargo, a pesar de esa notoriedad en el juego, el Lauburu no conseguía culminar las jugadas y los de Laskorain aprovechaban tal falta de acierto en portería para salir en contra ataque y generar varias ocasiones para estrenar marcador.
Aún así, nadie conseguía subir el gol al marcador en una primera parte donde ambos equipos apretaban muy fuerte en defensa presionando desde muy arriba. Pocos cambios hubo en el juego durante prácticamente la totalidad de los primeros 20 minutos y, fue entonces cuando, a pesar de que parecía que se irían al descanso con el empate a 0, Dani conseguía meter el balón en el fondo de la red a tan sólo 2:40 para escuchar el pitido que anunciaba descanso. Con dicho gol y con paradas importantes tanto de nuestro portero Endika como del portero rival, se llegó a la mitad del encuentro con la sensación de que aún nada estaba decidido y de que el partido tenía todavía muchísimo que dar.
Tras la vuelta de vestuarios, los de Laskorain empezaron fuerte y consiguieron subir un gol al marcador al minuto de dar comienzo a la segunda parte. Dicho gol les sirvió para conseguir la motivación suficiente como para seguir aguantando el nivel de juego del Lauburu; que seguía llegando a portería generando una ocasión tras otra.
Ambos equipos siguieron haciendo un intenso trabajo para mantener el empate en el marcador. Con dicho resultado, arriesgar era necesario y Alfredo Hualde optó por el juego de cinco; decisión que sirvió al equipo morado para adelantarse en el marcador con un golazo de Zumeta dentro del área contraria.
Poco después, el míster de Laskorain también decidió optar por el portero jugador y, aunque ello les sirvió para llegar más fuertes al área de Endika, Antxon consiguió marcar distancias en el marcador subiendo otro importante gol para el Lauburu, controlando bien y dejando atrás al defensa del Laskorain. No mucho más tarde, Javi Saldise aprovechaba un robo de balón para tirar a portería desde el otro lado del campo, acertando en puntería, poniendo el 4 a 1 y dando fin a un derbi que, tal y como se esperaba, fue muy intenso desde el primer minuto hasta el último.
A pesar de que el Lauburu mereció la victoria, resulta necesario destacar que los tolosarras se presentaron en Usabal con buenísimas sensaciones de juego y que ello les sirvió para aguantar, sobre todo, durante la primera parte. Además, también queremos felicitar al equipo dirigido por Narciso Pavo por saber mantener la intensidad defensiva y carácter competitivo durante todo el partido. Con ello, destacar también que, dejando de lado el resultado, una vez más, ganó el fútbol sala tanto dentro de la pista como en las abarrotadas gradas de Usabal.
Sumando otra importante y necesaria victoria, la semana que viene toca enfrentarse en Belabieta al Tauste F.S que se posiciona en el puesto número 11 de la clasificación. Por tanto, toca de nuevo una semana de mucho trabajo para seguir subiendo puntos.
Laskorian K.E: Odei Gartziarena, Haritz Zabala, Iker Manso, Mikel Juaristi y Xabier Arranz
También jugaron: Josu Iturralde, Jon Ander Cuadrado, Paul Rueda, Iker Gabarain, Eñaut Vazquez, Asier Mujika y Alex Ibañez
Lauburu K.E: Andoni Zumeta, Xabi Juaristi, Andoni Carlosena, Javi Saldise y Endika Uribe
También jugaron: Iñigo Iribarren, Andoni Agirrezabala, Aitzol Oyarbide, Oihan Carlosena, Dani Garcia, Jorge Sanchez y Beñat Aldalur
Equipo arbitral
Árbitro Fútbol Sala: De La Hoz Escudero, Iker (C.T.A. Vasco) Árbitro Fútbol Sala: Ocaña Romero, David (C.T.A. Vasco) Árbitro Asistente F.S.: Ruiz Garatea, Aitor (C.T.A. Vasco)