El pasado día 10 de noviembre jugamos el primer derby de la temporada contra el Orixe. Ganamos 0-5, en un partido con mucho ritmo.
Como en muchas ocasiones, se repitieron las características del encuentro: viernes noche, Tolosaldea (en concreto el frontón Uzturpe de Orixe, Tolosa) y un rival fuerte.
Aun así, el partido no lo definiríamos como fuerte, pero sí intenso. Fue un partido dinámico, de mucho movimiento y muchas oportunidades.
Supimos aprovechar 3 de ellas, llegando al descanso con el marcador a favor: 0-3. En la segunda parte el equipo local nos presionó bien y aunque apretaron bien, pudimos aumentar la diferencia en el marcador. Metimos dos goles más en la segunda mitad del partido.
A pesar de haberles ganado por cinco goles a cero, el equipo tolosarra Orixe es en cada partido un rival más fuerte y cohesionado.